Dessert simple mais raffiné par un beau temps ensoleillé
Nous voila déjà le 10 Août, que le temps passe vite, l’été est bientôt fini, la rentrée s’approche à grand pas. Afin de profiter au maximum des beaux jours et de la chaleur, mon dessert du jour était une version revisitée des profiteroles. Frais et léger, il est l’un des desserts star de l’été surtout en restauration. J’adore les petits choux qui fondent dans la bouche sous l’effet de la glace et bien sur j‘ajoute toujours ma petit touche chocolatée avec une onctueuse sauce au chocolat. PROFITEROLES GLACES MINUTE Pour 6 personnes, il faut: - Commencer par couper les chouquettes en 2 et déposer 1 boule de glace dans chacune. Le temps de préparer la sauce chocolat, placer vos profiteroles au réfrigérateur dans la partie la plus froide. C’est a vous de jouer, vous pouvez très bien changer le parfum des glaces ou encore ajouter un fruit. D’ailleurs me vient une idée le Banana Split revisité en profiteroles ou l’on remplirais 3 choux avec de la glace vanille, fraise, chocolat, puis on déposerait dans l’assiette 1 banane coupé en 2 en son centre et le tout napper bien évidemment de sauce chocolat chaude sans oublier la chantilly. Ou cette idée me plait bien, je pense que ça ne va pas attendre longtemps avant que je teste.
Faite fondre à feu doux le chocolat avec la crème, remuer pour obtenir une sauce onctueuse. Sortez les chouquettes du réfrigérateur, en déposer 3 par assiette, une de chaque parfum et napper généreusement avec la sauce chocolat. Server de suite et présenter le reste de sauce dans un pot a part pour les gourmands qui souhaiteraient en rajouter.