STAGE ET RENCONTRE AVEC UNE FEMME D'EXCEPTION
Hier en compagnie de Claudia et de Lacath (deux amies de longue dates,bloggueuses elles aussi et rencontré au cours de stages effectués à l'Ecole du Grand chocolat Valrhona) , nous avions programmé un stage a l'Ecole Scook d'Anne-Sophie PIC a VALENCE. Pour notre plus grand plaisir, ce stage fut assez particulier.
En réalité, nous avions choisi un thème qui a été bouleverse par la sortie officielle du nouveau livre d'Anne-Sophie. Nous nous sommes donc retrouvées toutes les 3 en compagnie de journalistes de magazines très connus (je ne citerai pas les noms, vous le découvrirez dans quelques semaines....), et accrochez vous bien c' est Anne-Sophie, elle-même qui été notre professeur pour ce stage d' une incroyable intensité.
A notre arrivée, on nous accueille chaleureusement, on nous propose un café et... présentation avec le personnel de l'Ecole (secrétaire, professeurs enseignant a l'Ecole,..), les journalistes, l' attachée de presse d'Anne-Sophie PIC et enfin Anne-Sophie. Les journalistes nous posent des questions et on débute le stage tous ensemble dans une ambiance très agréable, bonne enfant, chaleureuse et conviviale avec cependant un brin de féerie pour nous (les trois petites inconnues propulsées dans un monde merveilleux et inconnu). Chacun met la main a la patte, on pelé un champignon, on réalise des sauces, on cuit, on goûte pour assaisonner, on dresse les assiettes et surtout, on déguste tous ensemble les plats qu' on réalise en donnant notre avis.
Le menu choisi par Anne-Sophie est composé de recette tirée de son livre "recette pour recevoir" et pour débuter, nous commençons avec
Les Oeufs cocotte au curcuma, champignons et châtaignes
ensuite, nous continuons avec Le Bar meunière, oignons confits et caramel au noix
Et enfin pour terminer, Les Oeufs à la neige, à l' écume de fruits
exquis, L' oeuf a la neige se retrouve en coque de noix de coco, délicatement posé sur une écume banane-passion et accompagne par dessus d' une onctueuse crème anglaise
Vous pourrez bien sur, retrouvez ces merveilleuses recettes dans son livre qui vient de paraître.
Anne-Sophie est une femme fabuleuse, simple, très humble, d' une superbe gentillesse. Je la remercie beaucoup de nous avoir accordé la chance de pouvoir participer a cette inoubliable journée et d' avoir été si présente pour nous, malgré la présence des journalistes
Me voici, en sa charmante compagnie a la fin de notre stageJe remercie également Aude et Fanny qui travaillent en tant que professeurs a l'Ecole et qui on animer le cours avec Anne-Sophie. Ce sont des jeunes femmes très gentilles, simple, qui ont su nous mettre en confiance et être a notre écoute des notre arrivée. Un grand merci a elles deux et j'espere très vite pouvoir être de nouveau a leur coté pour assister a un de leurs cours.
Si vous aussi, vous voulez participer a un stage dans cette fabuleuse école, les renseignements se trouve ici.
Ce fut une expérience unique, magique. Nous sommes reparties avec des souvenirs pleins la tête et l' appareil photos bien sur. Très intense et gourmand, cette journée, nous a réserve son lots de surprises, d'emerveillement et de gourmandises.
Très vite, je vous dévoilerais le succulent repas que nous avons pris toutes les trois le midi a la Brasserie Le St Jacques a Valence, avant de nous rendre a notre stage qui débutais a 14h.
Je vous dit a très vite pour de nouvelles aventures gourmandes