Un repas complet avec...des pâtes
Ceux qui est bien pratique avec des plats consistant, c' est qu' il permet en même temps d' avoir le légumes et la viande. Âpres bien sur pour les plus gourmand (je sais que vous êtes nombreux), vous pouvez toujours rajouter une petite salade en entrée et/ou pourquoi pas un dessert (léger, évidemment).
Alors voila ma recette, simple, rapide et copieuse a la fois, elle plait au petit comme au grand vu qu' il s' agit de Pâtes
DUO DE PATES AU JAMBON CRU, SAUCE ALFREDO
(pour 4personnes)
Ce qu' il vous faut: 500g de tagliatelles et tagliatelles vertes aux épinards, 8tranches de jambon cru, 20cl de crème, du persil, 100g de parmesan râpé, beurre, sel, poivre, muscade
-Cuire les pâtes à l' eau bouillante salée jusqu'a ce qu' elles soient Al dente. Pendant ce temps, dans une casserole, porter doucement à ébullition la crème avec le parmesan sans cesser de remuer, baisser le feu et remuer jusqu'a ce que ça épaississe un peu. A ce moment la, ajoutez le persil et assaisonné. Poelez légèrement les tranches de jambon dans une poêle avec un peu de beurre.
Égouttez les pâtes, les dressez dans les assiettes puis les napper de sauce. terminer en brisant un peu 2 tranches de jambon cru poelées par assiette.
Servez pendant que c' est chaud
Vous pouvez ajouter sur la table, un petit pot de sauce supplémentaire ainsi que du parmesan.
J' adore ce plat, le contraste des pâtes avec le croustillant du jambon est très appétissant en bouche et révèle de magnifiques saveurs aromatiques. En plus, c' est un plat simple et rapide a réaliser et qui pour déjà l' avoir servi a ma table, fait un malheur a tous les coups aussi bien chez les petits que chez les grands.