750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Aurelie
Derniers commentaires
Archives
30 octobre 2008

Onctueuse Soupe de châtaignes aux lardons

Onctueuse Soupe de châtaignes aux lardons
Pendant qu' il est encore temps de ramasser des châtaignes pour changer des traditionnel recettes que je fais habituellement, j' ai eu envie de changer un peu et d' essayer une recette vue dans un livre et qui me paraissez très appétissante. Me voici...
Publicité
27 octobre 2008

Entrée ou apero passe partout cake jambon/vache qui rit

Entrée ou apero passe partout cake jambon/vache qui rit
Cette recette est issue du magazine cuisine actuelle dans la rubrique Sophie cuisine. Pourma part, j' ai apporté a le recette quelques petites modifications. Simple et rapide, vous pouvez la réaliser a la dernière minutes si des invités débarquent a l'improviste....
26 octobre 2008

Crème brûlée version chocolatée

Crème brûlée version chocolatée
Il existe bien sur une multitude de recettes de variantes de la crème brûlée vanille, aujourd'hui, c' est en version chocolatée que j' avais envie de vous la présenter. on aurait bien sur pu l' aromatiser a partir de la base vanille avec des épices, a...
24 octobre 2008

Un repas complet avec...des pâtes

Un repas complet avec...des pâtes
Ceux qui est bien pratique avec des plats consistant, c' est qu' il permet en même temps d' avoir le légumes et la viande. Âpres bien sur pour les plus gourmand (je sais que vous êtes nombreux), vous pouvez toujours rajouter une petite salade en entrée...
22 octobre 2008

Petit gourmandise a l'heure du café, les allumettes glaces

Petit gourmandise a l'heure du café, les allumettes glaces
C' est au 19eme siècle quel les allumettes vire le jours. Il s' agit d' un feuilletage recouvert d'une fine couche de glace royale de nos jours, il est rares d' en trouver encore dans les pâtisseries, c' est comme on dit une gourmandise oublié A tort...
Publicité
21 octobre 2008

Première tentative de Gnocchi maison aux herbes

Première tentative de Gnocchi maison aux herbes
Aujourd'hui, j' ai pris l' idée de tester la recette des gnocchi aux herbes servi avec une sauce tomate. A noter qu' il s' agit de la première fois que je me lance dans la réalisation de cette recette car habituellement, je fais mes bons vieux gnocchi...
20 octobre 2008

Tarte traditionnel mais toujours autant appréciée

Tarte traditionnel mais toujours autant appréciée
Voici venu la saison de l'autonme, les feuilles qui tombent, la fraîcheur des rosées matinales mais comme toujours, il ne faut pas oublier que chaque période recèle de mille et une saveurs. C' est pourquoi aujourd'hui, j' ai concocter une tarte certes...
17 octobre 2008

DEJEUNER ENTRE FILLES AVANT STAGE MAGIQUE

DEJEUNER ENTRE FILLES AVANT STAGE MAGIQUE
Comme vous avez déjà pu le lire, mercredi 15octobre, je me suis rendue a Valence pour assister a un stage assez particulier a l'école SCOOK d'Anne-Sophie PIC. Le stage se déroulant l'apres midi, nous avons profiter d' une belle matinée ensoleillée pour...
16 octobre 2008

STAGE ET RENCONTRE AVEC UNE FEMME D'EXCEPTION

STAGE ET RENCONTRE AVEC UNE FEMME D'EXCEPTION
Hier en compagnie de Claudia et de Lacath (deux amies de longue dates,bloggueuses elles aussi et rencontré au cours de stages effectués à l'Ecole du Grand chocolat Valrhona) , nous avions programmé un stage a l'Ecole Scook d'Anne-Sophie PIC a VALENCE....
13 octobre 2008

Journée particulièrement enrichissante

Journée particulièrement enrichissante
Aujourd'hui je tenais a vous parler de la formation entre conseillères Guy Demarle qui c' est déroulé vendredi en Haute-Savoie. Conseillère depuis un certain temps, je n' avais encore jamais participer a une journée comme ça car ce n' est pas mon secteur...
Publicité
1 2 > >>
Le Blog d'Aurelie
Publicité
Newsletter
Le Blog d'Aurelie
  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité