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Le Blog d'Aurelie
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2 décembre 2008

Recette traditionnelle des Bouchons Lyonnais

Aujourd'hui petit clin d' oeil a mon amie bloggeuse Lacath avec une spécialité de chez elle, les quenelles de brochet, sauce Nantua.
Quoi de mieux que d'eprouver la satisfaction de réaliser soit même ses quenelles et d'epater ses invités! Avec cette recette pas de souci, vous allez combler tous vos amis et votre petite famille car c' est un délice.

 

 

QUENELLE DE BROCHET, SAUCE NANTUA

                                                                                                  

 Pour réaliser environ 10 quenelles, il vous faut:  *250g de chair de brochet   *200g de beurre   *2 blancs d' oeufs   *2 jaunes d' oeufs   *70g de farine
                                                                              *15cl de lait   *Sel, poivre   *Muscade

Mélanger farine, sel, poivre, muscade, jaunes d' oeufs et 25g de beurre dans une casserole. Délayer avec le lait bouillant et remuant constamment. Versez dans un plat et laisser refroidir. Mixer la chair de brochet en purée. Mélanger les 2 préparations assez longuement en incorporant les 2 blancs d' oeufs, le restant de beurre fondu et placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Roulez cette farce sur un plan de travail fariné afin de former de jolies quenelles (environ 10cm de long). Les pocher dans une casserole d' eau frémissant salée et les retourner a mi-cuisson (une fois cuite, elles remontent a la surface). Disposer les quenelles dans un plat a gratin.

 

Pour 50cl de sauce Nantua:  *10 queues d'ecrevisses décortiqués   *30 de beurre d'ecrevisses   *50cl de sauce béchamel   *2dl de crème fraîche   *Sel, poivre

Saisir les queues d'ecrevisses dans une casserole sans les faire durcir et ajouter la sauce béchamel avec la crème fraîche. Laisser quelques instants frémir et incorporer le beurre d'ecrevisses avec le sel et le poivre.

 

Dressage:  Dans le plat a gratin, une fois les quenelles disposées, les napper de sauce et placer au four à 180°C pendant 20minutes.

 

Et bien vous voila prêt a tester ou réessayer cette délicieuse recette. Chez moi, tout le monde a apprécié et elles n' ont pas résister longtemps dans les assiettes.

Bonne soirée a tous et a très vite

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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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