Quenelle, quel délice!!!!!!
J' adresse cet article a mon amie Lacath, âpres mon retour de Lyon, le coffre bien chargé dont les fameuses quenelles de la Maison Malatre que Lacath m' avait gentilement offert a l'occassion de mon anniversaire, je me suis mise en tête que ça allait être une idée de repas très sympa et qui allait très vite falloir que je fasse.
Et bien, voila c' est chose faite, ayant le choix entre quenelle de brochet, quenelle a l' ancienne et quenelle de volaille et étant totalement incapable de me décider lesquelles allaient avoir la primeur, j' ai opte pour une solution tout a fait radicale on va dire. Effectivement, vu que nous sommes 3 a la maison, j' ai donc concocter un petit assortiment aux sauces différentes qui ont fait sensation. Et quel goût mon dieu, incomparable avec les quenelles que l' on trouve en commerce. Bien gonflée, elles ont constitués notre déjeuner de midi et ce fut très très concluant.
En images, je vous propose mes trois versions avant cuisson
Quenelle de brochet, sauce Nantua
Quenelle de volaille, béchamel au morilles et le troisième
Quenelle a l' ancienne, sauce béchamel
Âpres 30 minutes passé au four, ça donne et bien je vous laisse vous le découvrir par vous même
petit conseil perso, ne surtout pas hésiter sur la sauce, elle réduit beaucoup à la cuisson et surtout pensez a prendre un plat assez large car les quenelles gonflent énormément.
Une gros merci a toi Lacath pour m' avoir fait découvrir ces exquises quenelles