Petit tour dans le lyonnais avec la tarte aux pralines
Aujourd'hui, je vous invite dans le lyonnais avec cette recette typique de chez eux
Et oui je vous dévoile ma recette de la tarte aux pralines, recette traditionnel des brasserie lyonnaise
Tarte aux Pralines Roses
Pâte brisée sablée
125g de farine, 60g de beurre à température ambiante, une bonne pincée de sel, de l'eau
Malaxez le beurre en des, la farine et le sel du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé. Ajoutez l'eau peu à peu, tout en formant une boule de pâte compacte. La filmer et la placer au réfrigérateur au minimum 1heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez votre pâte sur le plan de travail et en garnir votre moule a tarte en égalisant les bords. Piquer le fond a la fourchette délicatement, déposez du papier sulfurisé et des lentilles ou haricots secs pour éviter qu' elle gonfle pendant la cuisson.
Cuire a blanc 15-20 minutes.
Appareil a la praline
150g de crème liquide , 250 g de pralines roses , 1 gousse de vanille grattée
Dans une casserole, déposez la crème, les pralines et la vanille, cuire comme pour une crème anglaise jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère soit environ 85°C. A ce stade, couler cette appareil obtenu sur le fond de tarte, attendre que ça refroidisse et placer au frais jusqu'à la dégustation.
Coté deco, j' ai opté pour quelques pralines déposé a la va vite sur la tarte
Maintenant c' est avoues de jouer ou de la tester si vous passer dans la région de Lyon