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Le Blog d'Aurelie
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24 octobre 2009

Petit amuse pour bien démarrer un bon repas

je vous propose avant de débuter  le dîner un petit amuse bouche qui pourrait quasiment constituer une entrée légère  (avec un tout petit plus dans l' assiette sur la brochette)

Il s' agit d' une petite brochette de mini coeur l' un est une sorte de madeleines version coeur au pesto rosso et l' autre gruyère-moutarde a l' ancienne le tout accompagné d' une mousse tomate-basilic servi a l' aide de mon emulsiphon demarle

DSCF3934

Amuse Bouche aux parfums d'Italie

 

Petits coeur au pesto rosso:
100g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 2 càs d' huile d' olive, 4càs de lait + pour le pesto rosso (100g de tomates séchées, 100g de parmesan, 1 gousse d' ail, 100ml d' huile d' olive

   Commencer par réaliser le pesto en mixant tout simplement ensemble tous les ingrédients.
  Mélanger ensemble la farine avec les oeufs, la levure, l' huile d' olive et le lait puis une fois la pâte bien homogène ajouter le pesto rosso.
Repartir dans les empreintes petits coeur et faites cuire au four préchauffer a 200°C, environ 15minutes

Petits coeur moutarde a l' ancienne-gruyère:
100g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 2 càs d' huile d' olive, 4càs de lait + 4càs de moutarde a l' ancienne, 100g de gruyère râpé

     Mélanger ensemble la farine avec les oeufs, la levure, l' huile d' olive et le lait puis une fois la pâte bien homogène ajouter le gruyère et la moutarde.
Repartir dans les empreintes petits coeur et faites cuire au four préchauffer a 200°C, environ 15minutes

Mousse basilic-tomate :
2x20 cl de crème liquide entière, 10 feuilles de basilic frais, 3 càc de concentré de tomates


La veille, faire infuser les feuilles de basilic dans 20 cl de crème, laisser au frais 2-3h. 
Chinoiser puis délayer le concentré dans la crème et ajouter les 20 cl de crème restants.
Filtrer a travers un tamis (Chinois fin) dans un siphon,
fermer, insérer une cartouche,
secouer 2 ou 3 fois et mettre au frigo si vous ne l' utiliser pas immédiatement.

DSCF3937

Dressage

  Dans une mise en bouche en forme de soupière, dresser la mousse tomate-basilic puis déposez de l' autre coté une brochette (1 coeur de chaque par brochette pour servir en amuse bouche ou 2 coeurs de chaque pour une entrée) de petits coeurs préalablement préparé et légèrement tiède.

DSCF3940 ça vous tente ????

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Commentaires
O
Je suggère de commencer un peu avant le dîner Amuse Bouche qui pourrait presque être un entrance.I petits comme les repas et je veux savoir la suggestion d'autres au sujet de cette recette et son goût contain.It certaines choses extraordinaires qui est très bonne chose au goût.
D
Un amuse bouche très tentant et très bien présenté !<br /> Bien sur que cela me tente !<br /> Bisous et bon dimanche, Doria
M
Il y a écrit aux parfums d'Italie, alors, c'est pour moi, tu t'en doutes.
C
uen belle déclinaison
B
Ca met en appétit!
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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