Petits baluchons salés
Aujourd'hui je vous propose une version revisité de la fameuse tourte aux sardines. vous pourrez déguster ses petits baluchons aussi bien en apéritif qu'en complet d' une salade ou d' une assiette composé d' entrée
Baluchons aux sardines
1 boite de sardines a la créole de "La Perle des Dieux"
2 rouleaux de pâte feuilletée
5-6 pommes de terres selon leurs grosseurs
1 oignon émincé
10cl de lait
10cl de crème épaisse
Sel et poivre
+ 1 jaune d' oeuf pour la dorure
Tout d' abord, préchauffez votre four à 200°C. Âpres avoir éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines et les mélangez avec l' oignon émincé et la crème. Coupez les sardines en deux. Déroulez vos pâtes feuilletées, les retailler sous forme de carré. Découpez 4 carré afin de pouvoir par la suite les fermer comme pour des petits paniers en repliant les 4 angles sur le dessus et en maintenant avec un pique en bois. Sur les carrés, déposez une petite couche de mélange pomme de terre-oignons, assaisonné et disposez 2 demi sardines dessus. Refermer comme expliquer au dessus en faisant bien coller les 4 angles entre eux, mélanger le jaune avec le lait et dorer les baluchons avec ce mélange. Enfourné pour 25-30min selon la grosseur de vos baluchons.
Servez des la sortie du four et coté décor âpres cuisson j' ai ajouter sur le pique en bois une petite fleurs en carottes (je trouvais ça tout mimi !!!! hi, hi, hi.)
Ces un petits delices, les sardines à la créole donne une note très agréables en bouche. Vous pouvez bien sur utiliser une autre sorte de sardines de leurs gamme mais j' ai eu pour ma part un petit coup de coeur pour celle ci qui est très très aromatique et gouteuse en bouche, je vous les conseille fortement, d' ailleurs si vous voulez en savoir plus vous n' avez qu' a cliquez ICI