Brioche tressée citron pavot
je vous propose de partir faire un petit tour du coté de la Vendée avec la recette de la brioche vendéenne légèrement accommoder selon mon envie du jour. En effet, je l' ai aromatiser aux zestes de citron et j' ai ajouter coté deco du pavot.
Verdict: moelleuse a souhait, le goût des zestes de citron fut très apprécié et le pavot a très joliment orné ma brioche
Brioche Citron-Pavot
400 g de farine T55
12,5 cl de lait
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
75 g de beurre
25 g de levure de boulanger
les zestes d' un citron jaune
Pavot
1 càc de sel
1 jaune d' oeuf battu
Faire bouillir le lait avec les zestes de citron, mixer grossièrement, laisser tiédir.
Dans un bol, délayer la levure dans 5 cl de lait.
Dans un saladier, verser la farine.
Creuser un puits, ajouter le sel, les oeufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Pétrir en ajoutant petit a petit le reste de lait.
Ajouter la levure délayée, travailler puis couvrir et laisser lever au minimum 3 heures dans un endroit tiède.
Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 3 boudins puis former une tresse.
Déposer sur la toile silpain (demarle) et laisser de nouveau lever 1h.
Badigeonner l'integralité de la brioche avec le jaune a l'aide d' un pinceau, parsemez avec le pavot et enfourner la brioche a four préchauffer à 180°C.
Cuire la brioche 20-25 minutes.
Vérifier la texture pour la cuisson au toucher.
voila vous n' avez plus qu' a vous régaler !!!!!!
Au goûter, au petit déjeuner ou tout simplement pour terminer un bon dîner