Une mousse au chocolat....... Chaude pour changer
Ayant subitement une grosse envie et besoin d' une bonne dose de chocolat, j' ai décide de faire tout bêtement une mousse au chocolat mais vu la chaleur de ses jours ci, j' avais toutefois envie de quelques chose de chaud. Alors me voila avec cette petite idée en tête que ma mousse âpres avoir patienter un peu au réfrigérateur ou voire même au congélateur allez passer faire un petit tour au four pour que je puisse la "dévorer" toute chaude.
Mousse au chocolat
gratinée
- 200g de chocolat noir
- 3 œufs
- du cacao en poudre pour la décoration finale
Séparez les blancs des jaunes ,
fouettez les jaunes.
Faites fondre le chocolat.
Ajoutez ensuite les jaunes.
Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation.
Répartissez la mousse dans les mini assiette creuse,
conservez au frais jusqu'au moment de les cuire avant de les déguster.
Faites chauffez votre four à 180°C.
Cuire les mousse 10 minutes afin de les faire gratiner un peu.
Dégustez sans attendre des la sortie du four .
Résultat: une succulente réussite que j' ai adoré !!!!!!!
Accompagné d' une boule de glace a la vanille juste déposé au centre de la mousse c' est un délice et .....effet garanti pour épater vos amis.