Ma pâte a tartiner Maison
Elle est riche en saveur, onctueuse, savoureuse et fondante en bouche. Le pot ne reste jamais plein très longtemps
Pâte a Tartiner
100g de noisettes entières
20g de miel (1càs)
1 boite (20cl) de lait concentré non sucré
80g de couverture de chocolat lait
80g de couverture de chocolat noir
Torréfier pendant 15-20 mn, les noisettes dans un four préchauffer à 160°c.
(Elles doivent être légèrement dorées).
Les laisser refroidir un peu.
Avec un mixeur, les réduire en une pâte légèrement granuleuse et fine.
Pour éviter de mixer dans le vide, arrêter le mixeur de temps en temps afin de ramener les noisettes au centre.
Réserver la pâte obtenue pour la suite de la recette.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le miel.
Versez en trois fois sur les pistoles de chocolat afin de créer une émulsion
(comme quand vous faites une mayonnaise ou une ganache)
Le mélange doit être lisse et brillant.
Terminez en ajoutant la pâte de noisette, mélangez bien.
Placez dans des pots hermétique et placer au réfrigérateur.
Votre pâte a tartiner se conservera 1 semaine au réfrigérateur. Inutile de vous précisez que le pot ne tient pas la semaine !
Vrai petit régal, vous pourrez le dégustez comme ce cher nutella.