Tarte réconforte au bon goût de savoyard
Une délicieuse tarte salée à manger au coin du feu en regardant la neige tombé abondamment. Quoi de mieux que de déguster en famille cette bonne tarte réconfortante en ces périodes de grand froid. Elle vous réchauffera !
Vous ne serez pas déçu pour les amateurs de bonnes recettes copieuses comme le fait si bien les savoyardes !
TARTE SAVOYARDE
Version moule a tarte rectangle (demarle)
1 pâte brisée
1 reblochon de 250 g
2 pommes de terre
QS oignons émincés
1/2 boite d' allumettes de lardons ou de jambon
Faites cuire les pommes de terre, les égoutter et les coupées en lamelles.
Foncez votre moule a tarte ou vos empreintes tartelettes avec la pâte brisée.
Faire revenir les oignons émincés, ajouter les allumettes de lardons ou de jambon pour les faire dorer un peu.
Déposer sur le fond de pâte, les lamelles de pommes de terre.
Recouvrir avec le mélange de la poêle
Renverser sur le fond de tarte.
Couper le reblochon en tranches et déposer sur le dessus.
Mettre au four pendant 30 min environ pour une grande tarte ou 20 minutes pour les empreintes à 180°C.
Version empreintes tartelettes cannelées (demarle)
Dégustez! avec une bonne salade verte