Et oui demain c' est la Chandeleur, la journée des crêpes. Bien que ma préférence aille vers les crêpes sucrées très généreusement garnies de chocolat ou nutella bien sur (la recette sucrée sera pour demain, c' est promis), c' est cette galette salée que je vous propose aujourd'hui.

Copieuse et délicieuse a souhait, elle trouvera sa place sur votre table a l' heure du dîner accompagné d' une petite salade ou vous pourrez la savourer âpres un bol de soupe.

Galette Paysanne


pour 8 galettes
200g de farine de sarrasin, 1/2 cuillère a café de sel, 35cl d' eau froide, 2 oeuf

Creusez un puit dans un saladier avec la farine, placez l' oeuf et le sel, mélangez.
Ajoutez l' eau progressivement pour délayer la pâte sans faire de grumeaux
(passez la pâte au mixeur pour lisser la préparation).
Laissez reposer la pâte 1heure à température ambiante.

pour la garniture
tranche de jambon, oignons émincés, crème fraîche, fromage râpé, oeufs.

Épluchez et émincé l' oignon,
le faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse
jusqu'a ce que ça devienne blond et tendre.

Pour la confection

Faite cuire la galette
Une fois cuite, garnir le centre avec le fromage râpé,
versez un peu de crème fraîche liquide dessus.
Laissez fondre légèrement puis déposez la tranche de jambon et la recouvrir avec un peu d' oignons.
Cassez l' oeuf, l' incorporer dans la galette en ôtant un peu de blanc.
Une fois l' oeuf bien cuit, pliez la galette et servir sans attendre.

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Allez je vous dis a demain pour une petite crêpe.........sucrée très gourmande !!!!!!!!!!
En attendant bonne appétit, et n' oubliez pas Fêtes sauter les Crêpes