Escalope Milanaise et son petit gratin pomme de terre marron
Voici un grand classique de la cuisine italienne (en ce qui concerne la viande), qui est aussi un de mes plats préférés …
Quand au gratin, l' association pommes de terre-marrons est une vraie merveille et de plus c' est vraiment très fondant en bouche.
Escalope a la Milanaise,
Gratin de pommes de terres
aux Marrons
Pour les escalopes Milanaises
4 escalopes de veau
2 œufs
30 g de farine
100 g de chapelure
40 g de parmesan râpé
Beurre
Aplatir les escalopes a l' aide d' un rouleau a pâtisserie.
Battre les œufs en omelette dans une assiette
Mélanger la chapelure et le parmesan, placez dans une seconde assiette
Verser la farine dans une troisième assiette
Passer les escalopes de veau dans la farine, puis dans l' oeuf, et enfin dans la chapelure
(taper légèrement pour qu' elle adhère bien),
puis les cuire dans une poêle avec un trait d' huile d' olive,
jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Pour le gratin de pommes de terre aux marrons
Pommes de terres cuites a moitié
QS marrons cuit (cuit a l' eau et égoutté)
1 brique de crème liquide
Sel et poivre
Préchauffez votre four 200°C (th.6-7).
Coupez les pommes de terre en morceaux irréguliers,
ménager délicatement avec les marrons (châtaignes),
déposer au fond des empreintes (muffins ou mini muffins).
Battre légèrement la crème avec du sel et du poivre.
Versez dans les empreintes garnies.
Faites cuire à 200°C, 25 minutes environ.
Attendez quelques minutes avant de démouler dans les assiettes.
Servir chaud accompagné du gratin individuel et décorez de persil.
Résultat, une merveille!!!!!
L' escalope classique se marie très bien avec le gratin et devient un plat parfait pour recevoir des invités. En plus c' est simple et rapide alors a vos cuisine foncez vous ne serez pas déçu....