Madeleines so chic
Voici une petite recette rapide, facile et délicieuse a concocter lors de vos apero pour changer des chips!!!!
Elles sont moelleuses a coeur, légère et très gourmande. On aurait même pu les présenter a l' heure des fêtes
Madeleines
canard gruyère
2 oeufs
100gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
4cs d' huile d' olive
4cs de lait
sel et poivre
1/2 boite d' allumettes de canard
1 sachet de 70g de gruyère râpé
Battre les oeufs en omelette
et incorporer la farine, l' huile, le lait, la levure ainsi que le sel et poivre.
vous devez obtenir une pâte homogène,
a ce moment incorporer alors la garniture (canard + gruyère),
mélange et laisser reposer un peu la pâte au frais.
Déposer une cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte,
enfourner a 220° environ 5min
et prolonger la cuisson 10 min en diminuant la température a 190°
La base de la recette des madeleines salées est a chaque fois la même donc a partir de la, a vous de varier et d'agrementer votre pâte avec ce qu' il vous reste dans votre frigo et dans vos placards.
Puis pensez aussi aux madeleines sucrées, vrai petit délice pour le quatre heure des petits bouts de chou!!!!!!