Coupe façon Fraisier Breton
J’avais envie de fraises et de sablés Breton donc ni 1 ni 2 me voici lancer dans la préparation de cette coupe.
C’est un dessert très frais et léger avec un excellent mariage entre les palets et les fraises qui révèle beaucoup de gout
FRAISIER BRETON
Pour les palets bretons
Préchauffez le four à 180°C.
Emiettez le beurre, la farine et la levure et ajoutez-y le jaune d'œuf battu avec le sucre.
Mélangez bien et étalez sur la silpat des ronds.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180ºC
Pour la mousse de fraise
Faites ramollir dans l'eau froide les feuilles de gélatine.
Réduire les fraises en purée et ajoutez-y le sucre.
Laissez tiédir le tout.
Une fois la purée de fraises tiède, incorporez-y la gélatine essorée et mélangez bien.
Montez la crème en chantilly ferme.
Ajoutez-y la purée de fraises légèrement refroidie délicatement a la maryse.
Montage
Dans le fond des coupes, émiettez une première couche légère de palet breton.
Déposez de la mousse au 1/4 des verres, rémiettez des palets. Recouvrez de nouveau de mousse jusqu’a 3cm du haut et terminez par le mousse.
Décorez d’un carré de chocolat et placez au frais.
Voila le résultat de mon envie de fraises et de sables Breton. Avouez que ca a parfois du bon d’avoir des envies irrésistible a assouvir……