750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Aurelie
Derniers commentaires
Archives
9 juin 2010

Coupe façon Fraisier Breton

 

J’avais envie de fraises et de sablés Breton donc ni 1 ni 2 me voici lancer dans la préparation de cette coupe.
C’est un dessert très frais et léger avec un excellent mariage entre les palets et les fraises qui révèle beaucoup de gout
   

 

 

      FRAISIER BRETON

                                DSCF5631

Pour les palets bretons 

  • 85 g de farine
  • 40 g de beurre salé
  • 1 jaune d'œuf
  • 35 g de sucre

    Préchauffez le four à 180°C.
    Emiettez le beurre, la farine et la levure et ajoutez-y le jaune d'œuf battu avec le sucre.
    Mélangez bien et étalez sur la silpat des ronds.
    Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180ºC

    Pour la mousse de fraise

  • 200 g de fraises + 1 fraise
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1,5 feuille de gélatine

    Faites ramollir dans l'eau froide les feuilles de gélatine.
    Réduire les fraises en purée et ajoutez-y le sucre.
    Laissez tiédir le tout.
    Une fois la purée de fraises tiède, incorporez-y la gélatine essorée et mélangez bien.
    Montez la crème en chantilly ferme.
    Ajoutez-y la purée de fraises légèrement refroidie délicatement a la maryse.

    DSCF5630                              DSCF5625          

    Montage

    Dans le fond des coupes, émiettez une première couche légère de palet breton.
    Déposez de la mousse au 1/4 des verres, rémiettez des palets. Recouvrez de nouveau de mousse jusqu’a 3cm du haut et terminez par le mousse.
    Décorez d’un carré de chocolat et placez au frais.

                        DSCF5627

    Voila le résultat de mon envie de fraises et de sables Breton. Avouez que ca a parfois du bon d’avoir des envies irrésistible a assouvir……

  • Publicité
    Commentaires
    C
    tes photos sont magnifiques et font très envie<br /> bisous et bonne semaine
    L
    J'en veux bien une double portion !!!!
    N
    un bon petit dessert ,c'est vrai que les sablés avec les fraises c'est trop bon<br /> bises
    Le Blog d'Aurelie
    Publicité
    Newsletter
    Le Blog d'Aurelie
    • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
    • Accueil du blog
    • Créer un blog avec CanalBlog
    Publicité