Mes vrais beignets au Nutella maison
On a l’habitude de les dégustez à la foire
mais la pour une fois c’est a la maison et nous qui allons les réalisez
Et oui les fameux beignets Nutella pour ma part (et oui ca ne vous surprend pas), ou autres garnitures ont débarqués dans ma cuisine.
Surprenants, légers et a refaire sans hésitez en….
doublant les quantités !!!!!
Beignets au Nutella
pour 10 beignets
300 g de farine,
10 cl de lait,
30 g de beurre,
2 œufs,
1 sachet de levure de boulanger,
70 g de sucre + 1 cuillère à café,
1 pincée de sel,
Nutella,
Huile pour le bain de friture,
Sucre glace
Faire chauffer le lait avec le beurre.
Hors du feu ajouter 1 cuillère de sucre, mélanger puis incorporez le sachet de levure.
(Le sucre permet d’atténuer un peu l’odeur et le gout de la levure)
Laisser lever 15 minutes, couvert d’un linge a température ambiante.
Dans un grand saladier, placez farine, sel, œufs, sucre
et le mélange précédant (lait-beurre-levure).
Travailler la pâte 15 minutes.
Laisser reposer 1 h 30, couvert à température ambiante.
Mettre le Nutella au frais.
Etalez la pâte au rouleau sur 1cm d’épaisseur.
Découper 20 cercles avec le découpoir 9,5 et en placez 10 sur la toile silpain (demarle).
Poser une cuillère à café de Nutella au milieu du cercle,
mouiller le tour avec de l'eau à l’aide d’un pinceau,
poser dessus un autre disque, puis souder bien les bords en pressant tout le tour.
Couvrir les beignets, laisser lever à température ambiante 1 h 30.
Faire chauffer l'huile de friture, et y plongez deux par deux les beignets selon la taille du bain de friture.
(Ils ne doivent pas cuire trop vite.)
Les retourner quand ils commencent à brunir, .
Une fois cuit, les égouttez sur du papier absorbants,
les placez sur une grille avec un bac dessous afin de récupérez l’excédant de sucre glace quand on saupoudre.
N’essayez pas de résistez a la tentation, vous n’y parviendrait pas !!!!!!!!!!!!