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Le Blog d'Aurelie
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8 novembre 2010

Un Délice Classique des Desserts de Restaurants

Pate a chou en veux-tu en voila !!!!!!!!!!!!
Ennemi de certains, gourmandise des autres, j’adore confectionner la pate a chou, l’odeur agréable qu’elle diffuse me rappelle d’agréables moments étant enfant.

Apres la recette de base, a vous e la présenter, garnir et servir comme vous le souhaitez.
Pour ma part aujourd’hui, a la maison elle a servi a la réalisation de Profiteroles, glace vanille et sauce chocolatée.

Profiteroles, Crème glacée Vanille

         et Sauce Chocolatée

               untitled (136x102)

La pâte à choux
*10 cl d'eau
*1/2 cuillère à café de sucre
*1/4 de cuillère à café de sel
*65 g de beurre
*75 g de farine
*3 œufs

Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
Ajouter la farine hors du feu, bien mélanger puis remettre sur le gaz pour dessécher la pâte pendant environ 5 minutes.
Transvaser cette pâte dans le bol du robot puis ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant bien  à chaque fois.
A l'aide d'une poche à douille lisse, dresser des choux sur la toile Silpat ou silform en les espaçant car ca gonfle a la cuisson.
Dorer au jaune d'œuf puis appuyer légèrement avec une fourchette. Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Lorsque les choux sont bien gonflés, baisser le four à 175°C et prolonger la cuisson de 15 minutes environ
il faut que les choux soient bien dorés et pas trop mous au toucher, mais attention de ne pas ouvrir la porte du four avant qu'ils ne soient bien dorés sinon ils vont retomber.
Laisser refroidir sur une grille.

La garniture
* Crème glacée vanille ou Crème pâtissière vanille

Réalisez votre crème pâtissière ou glace a la vanille
Pour gagnez du temps vous pouvez également dans le cas de la glace prendre de la glace du commerce de bonne qualité

La sauce au chocolat
* 150 g de chocolat noir 
* 50 g de crème liquide
* 1 cuillère à soupe de glucose

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes avec la crème.
Ajouter le beurre et le glucose, lisser puis ajouter la crème fraîche.

Montage

Couper les chapeaux des petits choux puis les garnir d'une boules de glace à la vanille.
Replacer le dessus
(réserver au congélateur si vous ne les servez pas de suite)
Dresser les choux dans les assiettes puis verser la sauce au chocolat chaude dessus en filet et servir sans tarder...

Pour les pressées, utilisez des chouquettes achetées en grande surface ou commandez chez votre boulanger, de la glace vanille achetée, une sauce chocolat du commerce et une bombe chantilly (facultatif).
Evidement c’est bien moins bons mais ca peut vous gagnez du temps .

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Commentaires
N
c'est marrant! c'est une recette que j'ai programmé en publication pour vendredi!
S
Hummmm un delice
H
Bravo pour tes profiteroles: je n'ai jamais osé me lancer dans la pâte à choux, mais tu me donnes envie!
F
Ca aussi un pur délice bien calorique lol
P
je l'avoue je peux être profiterole addict !pierre
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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