En ce mercredi 2 Février, jour de la chandeleur, ce sont de “Véritables crêpes bretonnes à la bière pour plus de légèreté” que je propose pour le quatre heure ou pour votre repas crêpes de ce soir.
Crêpes facon "After Eigth"
Pate à Crêpe
- 300 g de farine
- 200g de maïzena
- 4 œufs
- 800g de lait
- 20 cl de bière
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs.
Ajoutez progressivement le lait et la bière en mélangeant avec un fouet.
Incorporer le sucre vanillé et la pincée de sel.
Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon et en la laissant a température ambiante.
Au bout d'un ce temps, faire chauffer votre poêle a crêpe ou comme moi votre galettière, une fois chaude,
(verser un peu d'huile pour graisser si vous utilisez une poêle).
Verser une demi-louche de pâte pour une poêle ou 1 grosse louche pour la galettière et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Faire la première crêpe, au besoin rallonger la avec un peu de lait si elle trop épaisse ou a l’inverse remettre de la farine en tamisant si elles sont trop fragiles.
( vous pouvez aussi réalisez votre pate dans le Cook'in, il suffit de mettre tous les ingredients dans le bol et de mixer 1min/vit8.)
Dressage
Déposez la crêpe dans l’assiette, nappez/recouvrez la de sauce au chocolat prête à l’emploi (Valrhona pour moi), repliez les bords, déposez trois belles rosaces de chantilly (30cl de crème liquide entière additionné de 8 gouttes d’huile essentielle FRESH* de “Délices & Sens”) et décorez avec encore un peu de sauce chocolat en filet sur les rosaces de chantilly.
Dégustez sans attendre et régalez vous
Et bien sûr, à accompagner de cidre doux ou demi-sec !!!!
* FRESH: huile essentielle à base menthe poivrée, menthe verte et menthe pouliot
Comme a chaque fois maintenant, les ingrédients sont disponibles juste en cliquant sur le logo ci dessous