Oui je sais la chandeleur c’est passé et Mardi Gras c’est pas encore!
Mais aujourd’hui j’avais envie de gaufre et sincerement j’avais pas envie d’y resistez ….!
A la fois croustillantes, moelleuses et fondantes, comment voulez vous faire pour ne pas cedez a ses envies ????
Gaufre Foraine Maison
Pate à Gaufre
300 g de farine
1 cuillère à café de sel
4 oeufs
20 g de beurre
1 sachet de levure
200 ml de lait
200 ml d'eau
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau.
Mélangez avec un fouet ou batteur.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la levure.
La pâte doit être liquide et fluide.
Si elle est trop epaisse, rajoutez de l'eau.
Laissez reposer au minimum 1h.
Versez la pate dans le gaufrier.
Faites cuire selon votre gaufrier.
Bon jusque la on est d’accord c’est la base des gaufres mais pour les accompagnez vous ne serez sans doute pas surpris d’y retrouvez des notes chocolatées !!!!!
Chocolat Chaud et Chantilly Coco
couverture de chocolat noir 66%
30cl de creme liquide entiere
15cl de lait de coco
1 cartouce a siphon
Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
dans le siphon, versez la creme et le lait de coco. Agitez un peu afin de melanger les deux puis inserez une cartouche.
Agitez bien avant de vous en servir.
Nappez votre gaufre de chocolat chaud, dressez des rosaces de chantilly coco et faites de nouveau couler du chocolat pour les plus gourmand.
Comme a chaque fois a présent, vous pouvez retrouvé certaines matieres premieres sur le lien ci dessous et me contactez