St Valentin oblige, c’est le chocolat qui prend la place en guise de dessert bien sur. Que demander de mieux en ce jour unique que d’être avec celui qu’on aime et de terminer sur une douce note chocolatée un repas en amoureux.
Je suis persuadé que personne parmi vous ne me diras le contraire.
CARRE TROIS CHOCOLAT
Ingrédients pour le biscuit chocolat:
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
Dans un saladier sur bain marie, battez 2 œufs, 2 jaunes et 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.
Ajoutez la farine et le cacao.
Montez les 2 blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants
Incorporez les délicatement à la pâte.
Coulez la préparation dans le flexipat
Cuire à 180/200 °C pendant 12 mn.
Ingrédients pour les mousses de chocolat
- 110 g de chocolat noir Caraibe + 20cl de crème entière liquide+ QS amandes hachées
- 110g de chocolat au lait Jivara + 20cl de crème entière liquide
- 110g de chocolat blanc Ivoire + 20 cl de crème fraîche liquide entière
Réaliser les mousses les une âpres les autres une en procédant de la même manière pour chacune.
Commencer par la mousse au chocolat noir: Montez la crème en crème montée mousseuse et l’incorporez au chocolat fondu à maximum 32°C délicatement a la Maryse puis ajoutez les amandes hachées. Coulez cette mousse sur le biscuit chocolat, placez au congélateur le temps de préparez la mousse chocolat lait.
Une fois la mousse lait confectionnez coulez sur la mousse chocolat noir et replacez au congélateur pendant la réalisation de la mousse chocolat Blanc.
Déposez par dessus la mousse blanche , remettre au congélateur
Ingrédients pour le glaçage chocolat
- 100 g de chocolat
- 100 g de crème fraîche liquide
- chocolat blanc Ivoire (valrhona)
Terminez par le glaçage au chocolat: faites fondre le chocolat avec la crème fraîche liquide et verser sur le gâteau.
Au cornet, décorer de trait de chocolat blanc.
Placer au congélateur pour 3 h minimum avant de démouler pour le présenter.
Ici ce soir a l’occasion de la St Valentin, je l’avais découper en carré, dressez sur une assiette a dessert et servi avec une petite fiole de crème anglaise a coté.
vous pouvez retrouvé certaines matieres premieres sur le lien ci dessous et me contactez