750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Aurelie
Derniers commentaires
Archives
15 février 2011

Dessert n°2 de la St valentin

Comment définir mon second dessert de la st valentin : moelleux, mi-cuit, fondant ?

Un délicieux, onctueux et savoureux petit gâteau au chocolat. Cuit a point, juste ce qu’il faut.
Renfermant en son cœur moelleux, une ganache chocolat/passion et des framboise fraiche pour sublimer le tout.

Dégusté à température ambiante, il est crémeux.
Mais après quelques secondes au micro-onde, il devient alors coulant.
Un supplice auquel on ne résiste pas .

COULANT CHOCOLAT & PASSION
ET FRAMBOISES FRAICHES

untitled

Pour 4 coulants

  • 150 g de chocolat noir 66%
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 4 Etnao Passion*
  • 1 barquette 125g framboises

Préchauffer le four à 240°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde. 
Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter le mélange fondu et terminer par la farine tamisée. 
Remplir les empreintes au 3/4, insérez un etnao passion au centre.
Cuire au four 10min.
Au moment de servir, déposez trois framboises par coulant sur le dessus.

* Etnao Passion (valrhona) : (c’est un insert) enrobé de chocolat noir, il renferme une ganache au chocolat passion. (4 sortes existes)

POUR TOUT VOUS AVOUEZ, LES 4 ONT ETES DEGUSTEZ AMOUREUSEMENT EN DUO GOURMAND !!!!!!!!

Retrouvé certaines matieres premieres  sur le lien ci dessous et me contactez pour plus d'infos
LOGO_BLOG

Publicité
Commentaires
A
Un dessert intense!!!!! Miam miam!!!
D
Oh la la ! Quel dessert !!!! C'est une vraie tuerie !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
J
on ne peut pas résister à ces nids chocolatés !
C
irrésistible !<br /> bises
S
ce dessert a tout pour me plaire!
Le Blog d'Aurelie
Publicité
Newsletter
Le Blog d'Aurelie
  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité