Farandoles de petits pains maison
Une envie de boulange survient, pas de souci grace a mes amis les flexipans "et a super mister cook'in mon assistant culinaire" plus besoin d'aller chez le boulanger
Quel bonheur que de petrir et voir son pain levé a la maison et l'odeur dans le four quand la fournée cuit, aie,aie,aie
Miam, miam !!!
C'est ici une version a la main que je vous propose mais n'hésitez pas al'adapter a Cook'in vous gagnerez en core plus de temps .
Petits pains en Farandole
500g de farine,
260g d’eau,
10g de sel,
½ cube de levure de boulanger
Melangez la farine, le sel et la levure (éviter de faire toucher les ingrédients).
Rajouter l’eau et mélanger encore.
Il faut que la pâte ne colle plus aux doigts (5 à 10 min).
Prendre le bord, la tape fort sur le plan de travail. Replier et recommencer encore.
La pâte doit sembler souple et brillante. Mettre en boule.
Laisser fermenter 20 min en couvrant avec votre toile Silpat pour empêcher l’air de passer.
Puis la rabattre et remettre à lever 20 min.
Cuire dans les empreintes 15min à 210°.
Les parfums de la fantaisie !
* Vous pouvez utiliser de la farine complète ou moitié blanche, moitié complète.
* Pétrissez avec la pâte avec 6 c.s. d’herbes fraîches (persil et sauge, thym, ciboulette et noix
hachées…)
* Pétrissez avec la pâte avec 120 g de noix hachées
* Essayez aussi les olives noires; le lard grillé en petits morceaux; un mélange d’oignons, lard, persil,
fromage
* Semez à la surface, des pignons de pin, des graines de sésame, de cumin ou de pavot…
Régalez-vous
Venez me rendre une petite visite si besoin !!