La folie des petits gâteaux en forme de sucettes débarque dans ma cuisine pour le grand plaisir de la maisonnée et des ventres gourmands

 

Les cake pops: tout bête à la base,  c'est un gâteau que l'on émiette puis que l'on lie avec de la crème pour en faire une pâte !
Apres  le gâteau qui sert de base peut être nature, chocolat, pépite,  n'importe quel parfum quoi !
Ca peut aussi être un fait maison ou acheter tout prêt (barre bretonne, cake marbré, reste arrivant prochainement a la date,…).
Pour la crème, selon vos gout et votre humeur du jour : mousse au chocolat, ganache, St moret (cream cheese), fromage blanc, pâte à tartiner (speculoos, nutella...)

Bon c’est bien beau d’en parler mais ce serait encore mieux de passez a la recette, non ????

 

CAKES POPS
100% Maison

125 g de farine
80 g de sucre
50 g de maïzena
15 g de cacao en poudre
3 oeufs
120 ml de crème liquide entière
1 sachet de levure chimique
200 g de Nutella
150 g de chocolat
Feuilles d’or pour le décor

Mas'caron ( macaron fourré a l'orange couvert choco3

Pour la base
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser ensemble farine, maïzena, levure et cacao.
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide, mélanger. 
Ajouter les poudres tamisées.
Verser dans le moule à cake et cuire 35 min.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir complètement avant de l’émietter.
Pour la suite  
Une fois le cake émietté, ajouter le Nutella, bien mélanger.
Former des boules de pâte en les roulant dans la paume de la main. 
Les déposer sur la silpat et les laisser durcir au réfrigérateur environ 2 heures.
Fondre le chocolat noir au micro ondes, bien le lisser. 
Tremper les boules de cake dans le chocolat.
Déposer sur une seconde silpat propre et laisser refroidir.
N’essayez pas de résistez c’est impossible

ou

CAKES POPS
Express

 

Emiettez 1/4 de barre bretonne au chocolat.
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de nutella avec 2 cuillères à café de fromage blanc.
Bien amalgamer le tout pour obtenir une pâte compacte.
Former les boules et suivre la suite du procédé de la même manière que la recette précédente.

Dans les deux cas, on peut décorer au gré de ses envies, sucre coloré, poudre d’or, feuille d’or, vermicelles, planté un pics a sucette,….

Le plus dur est d’attendre que ca durcisse une fois enrobé de chocolat.
C’est dur de résistez et de ne pas craquez a cette pure gourmandise de douceurs.

Avec ma recette, j’en profite aussi pour participer au jeu

alors si ca vous plait, s’il vous plait… allez y foncez voter pour moi !!!!