Envie de fraicheur gourmande
Une envie de saison pour rafraichir nos papilles gustatives et finir en beauté une fin de repas, grâce a La machine a glace frisson, mon dessert a été prêt en un rien de temps et moi je n'ai je l'avoue pas eu grand choses a faire !!! tout ce débrouille tout seul ou presque !
COUPE GLACEE
CREME GLACEE VANILLE
4 œufs,
80 g de sucre cristallisé,
1 ccd'extrait de vanille,
20 cl de crème fraîche liquide entière,
2 sachets de sucre vanillé,
1 sachet de gourmandise glace
Mélanger le sachet gourmandise à la crème liquide et mettre l'ensemble au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes, le sucre, la crème fraîche et les vanilles ensemble.
Battre les blancs en neige.
Ajouter délicatement les blancs au mélange précédent.
Versez dans la machine à glaces Frissons et laisser tournez pendant 20 minute
SORBET FRAMBOISE
250 g de Framboises équeutées et réduites en purée,
80 g de sucre cristallisé,
40g de glucose déshydraté,
1 sachet de « gourmandise glace »
Mélanger le sucre et le glucose, ajouter le sachet gourmandises stabilisateur et mettre l'ensemble au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.
Ajouter la purée de framboises.
Versez dans la machine à glaces Frissons et laisser tournez pendant 25-30 minutes
Dans le bol, déposer 50 g sucre semoule , faire turbo 10 sec.
Ajouter 1 jus citron vert + 400 g fruits fraises et/ou framboises +50 g mûres +50 g groseilles réglez 2 mn Vit4. Puis terminez par 5sec en turbo.
Filtrer la préparation
SAUCE CHOCOLAT
Faire fondre du chocolat avec un peu de crème.
Dans vos coupes déposez vos boules de glaces.
Faites couler doucement dessus le coulis de fruits rouges puis décorez avec de gros filet de sauce chocolat chaude.
Ba oui vous me connaissez un dessert sans chocolat je peux pas donc j'y est rajouter ma petite touche, hi,hi.....