Souvenez vous y'a peu je vous ai proposer les barquettes au chocolat aujourd'hui je recideve donc mais avec une variante tres connue dans l'univers des Boulangers et Patissiers
Gourmandise et petite escape en Ardéche avce les Barquettes au marron
 
 
BARQUETTE AU MARRON 
 
 
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Pâte sablée
180 g de farine fluide
90 g de beurre pommade
60 g de sucre fin
20 g de poudre d’amandes
1 œuf entier
1 goutte d’extrait d’amande amère
1 pincée de sel
 
Travailler beurre ; sucre, sel en pommade. Ajouter l’œuf entier et l’extrait d’amande amère et mélanger à fond. Tamiser la farine et la poudre d’amandes et mélanger grossièrement.
Pétrir en fraisant sous la paume de la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ramasser en boule et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°
Etaler le plus finement possible et à l’aide d’un emporte- pièce ovale découper les barquettes et garnir les moules mini- barquette en silicone.

Crème d’amande 
 
65 g de beurre très mou
65 g de poudre d’amandes
65 g de sucre
1 œuf entier
1 goutte d’extrait d’amande amère
1 c à s rase de farine
3 c à s de rhum

Mélanger tous les ingrédients et battre énergiquement au fouet à main.
Garnir chaque barquettes et mettre au four
15 min à 180°
Bien faire refroidir.

Crème aux marrons

250 g de purée de marrons
2 c à s de rhum 
50 g de beurre  mou

Travailler le beurre avec le sucre.
Ajouter le rhum et enfin la purée de marrons.
Travailler à la spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’allège.
Garnir chaque barquette en donnant une forme de pyramide.
Réserver au frais.

Glacer au fondant ou à défaut, avec une glace royale
(blanc d'oeuf + sucre glace mélangés ensemble jusqu'à une texture lisse).

 

Alors ca vous tente ma petite patisserie du jour ????