Aujourd'hui une petite recette classique chez nos amis les boulangers patissiers et qui fait la fierté de St Trop.

Et oui vous allez l'avoir deviné ici hier nous avons savouré une Tropézienne en ce magnifique mercredi ensoleillé

Un petit plaisir réaliser le matin meme grace a super Cook'in mais bien sur pour celle sui ne serait pas equipée la recette est tout a fais réalisable a la main.

Tropézienne

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La Brioche

100 g de lait,
300 g de farine,
15 g de levure de boulanger,
80 g de beurre en morceaux,
1 œuf,
30 g de sucre en poudre,
sucre en grains,
1 jaune d'œuf délayé avec 1 CS de lait ,
1 pincée de sel.

Mettre le lait et la levure émiettée et mixer 2mn/40 °/ vit1. 
Ajouter la farine, l'œuf, le sucre et le sel et mixer 5sec/vit5
puis sur pétrissage en ajoutant le beurre coupé en morceaux pendant 3mn. 
Laisser la pâte lever pendant 1 h dans un saladier recouvert d'un linge humide.

La crème 

4 jaunes d'œufs,
400 g de lait,
100 g de crème liquide chantilly maison ou 1/2 bombe de chantilly,
40 g de maïzena,
40 g de sucre poudre
1 c. à s. de rhum ambré


Mettre dans le bol, les jaunes d'œufs + sucre+ maïzena et mixer 5sec/vit4.
Puis ajouter le lait 7 mn/90°/vit4.
Ajouter 1 c. à s. de rhum en fin de cuisson et mixer 5sec/vit4 et laisser refroidir.


Étaler la pâte en un disque de 1.5 cm d'épaisseur environ. 
Poser le disque sur la toile silpain et couvrir avec un torchon humide. 
Laisser lever 1 heure. 
5 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180 °. 
Badigeonner au pinceau doucement la pâte avec le jaune d'œuf et saupoudrer de sucre en grains. 
Faire cuire 15mn si four chaleur tournante sinon 20 ou 25 mn .
Faire ou utiliser la chantilly du commerce et l'incorporer délicatement à la crème pâtissière. 
Une fois refroidi, coupez le disque de brioche en deux dans l'épaisseur. 
Recouvrez la base de crème avant de replacer le dessus. 
Badigeonnez au pinceau de nappage neutre ou confiture d'abricots et parsemez du sucre grains
Mettre au frigo!

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Pour finir en beauté, voici une petite photo prise lors d'un petit pique nique avec quelques unes de mes plus proches amies et conseilleres Demarle egalement !

 


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Merci Maryline de nous avoir si bien accueilli chez toi et de tres gros bisous aux filles :
Magali, Chantal,
Marie Pierre
et Denise .