Une journée entre filles en cuisine, c’est un pur moment de plaisir en compagnie de mon amie Michèle .
Une habitude qui nous plait beaucoup placée sous le signe de l’amitié, du partage sans oublier de la gourmandise…….

Lors de notre dernière petite journée 2 recettes salées et 2 sucrées (BA oui on va pas se priver quand même). Chacune avait choisi sa recette salée et sa recette sucrée pour pouvoir ensuite juger ensemble de la qualité gustative et visuelle….puis pour se faire plaisir aussi

Aujourd’hui je vous présente la recette sucrée que Michèle avait choisi

COURONNE

CHOCO & FRUITS ROUGES

( 8 Empreintes st honorés)

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Pour la pâte à gâteaux 
2 œufs,
60 g de sucre glace,
40 g de beurre doux,
60 g de poudre d'amandes,
1 orange non traitée,
30 g de farine,
10 g de cacao amer

Pour le coulis de fruits rouges 
100 g de purée de fruits rouges,
10 g de sucre glace,
1 CS de jus de citron vert

Pour la finition 
300 g de fruits rouges de saison,
spray Cointreau cuisine

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Préparation de la pâte à gâteaux : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre glace et la poudre d'amandes puis ajoutez les œufs un par un.
Prélevez le zeste de l'orange à l'aide de la râpe.
Ajoutez-le dans la préparation avec la farine et le cacao tamisés.
Incorporez enfin le beurre légèrement fondu.
Garnissez les empreintes de préparation à l'aide de la poche sans douille ou du pichet bec verseur puis faites cuire pendant 15 à 20 minutes environ.
Laissez refroidir 5 mn puis démoulez.

Préparation du coulis de fruits rouges : Au fouet, mélangez la purée de fruits et le sucre glace.
Versez le coulis dans le creux de chaque petit gâteau.

Finition : Agrémentez de fruits frais selon vos envies.
Au moment de servir, vaporisez le spray Cointreau cuisine sur chaque petit gâteau.

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Un régal de saveurs et de gourmandise tout en douceur pour ce délicieux dessert, a testez sans hésitez ….!!!