Un délice pour les amateurs de sensations chocolatées.
Du pur régal en bouche , fondant, léger, vous en redemanderez !!!
Simple à réaliser, avec une jolie présentation, vous épaterez vos invités !!
Et oui c’est ca la magie Guy Demarle …….
…….Laissez pénétrez chez vous , le savoir faire issu du monde Professionnel
Succès Praliné Lacté
Pour la pâte à succès
3 blancs d’œufs (100 g),
70 g de sucre semoule,
70 g de poudre d’amandes,
70 g de sucre glace, 15 g de farine
Pour la mousse au chocolat praliné
40 g de praliné GOURMANDISES®,
150 g de chocolat au lait,
250 g de crème fraîche liquide entière (25 cl)
La pâte à succès
Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
Dans le cook’in, placez les blancs d’oeufs dans le bol avec le fouet puis réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 4 en ajoutant progressivement le sucre semoule.
Videz dans un cul-de-poule.
Dans une bassine, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine puis incorporez les blancs montés.
Posez la toile SILPAT® et le moule 3 anneaux sur une plaque perforée.
Avec une poche à douilles munie de la grosse douille unie, dressez un fond de 22 cm sur la SILPAT® octogonale puis garnissez l’intérieur des anneaux.
Saupoudrez de sucre glace.
Placez le fond du succès au centre du four et le moule en dessous.
Faites cuire à 170°C (th. 5/6) pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez à froid.
Pour la mousse chocolat praliné
40 g de praliné GOURMANDISES®
150 g de chocolat au lait GOURMANDISES®
250 g de crème fraîche liquide entière (25 cl)
Faites fondre le chocolat et le praliné à 40°C au bain-marie ou au micro-ondes.
Montez la crème liquide au COOK’IN ou au batteur.
Lorsque le chocolat et le praliné sont à 35°C, incorporez 1/3 de la crème montée et mélangez au fouet.
Ajoutez le reste et mélangez délicatement.
Raclez les bords et placez la mousse obtenue dans la poche à douilles munie de la grosse douille unie.
Montage
Dressez des petits dômes de mousse sur le fond de succès cuit.
Posez par-dessus les 3 anneaux et garnissez les interstices de mousse.
Décorez avec des billes croustillantes.
PS : Vous retrouverez pour réaliser cette recette le chocolat au lait, les billes craquantes et du praliné sur le site Gourmandises de Guy Demarle.
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