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Le Blog d'Aurelie
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15 janvier 2012

Succès au Praliné Lacté

 

Un délice pour les amateurs de sensations chocolatées.
Du pur régal en bouche , fondant, léger, vous en redemanderez !!!

Simple à réaliser, avec une jolie présentation, vous épaterez vos invités !!

Et oui c’est ca la magie Guy Demarle …….
…….Laissez pénétrez chez vous , le savoir faire issu du monde Professionnel

Succès Praliné Lacté

DSCF0146

Pour la pâte à succès 
3 blancs d’œufs (100 g),
70 g de sucre semoule,
70 g de poudre d’amandes,
70 g de sucre glace, 15 g de farine

Pour la mousse au chocolat praliné 
40 g de praliné GOURMANDISES
®,
150 g de chocolat au lait,
250 g de crème fraîche liquide entière (25 cl)

La pâte à succès

Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
Dans le cook’in, placez les blancs d’oeufs dans le bol avec le fouet puis réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 4 en ajoutant progressivement le sucre semoule.
Videz dans un cul-de-poule.
Dans une bassine, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine puis incorporez les blancs montés.
Posez la toile SILPAT® et le moule 3 anneaux sur une plaque perforée.
Avec une poche à douilles munie de la grosse douille unie, dressez un fond de 22 cm sur la SILPAT® octogonale puis garnissez l’intérieur des anneaux.
Saupoudrez de sucre glace.
Placez le fond du succès au centre du four et le moule en dessous.
Faites cuire à 170°C (th. 5/6) pendant 20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez à froid.

Pour la mousse chocolat praliné

40 g de praliné GOURMANDISES®
150 g de chocolat au lait GOURMANDISES®
250 g de crème fraîche liquide entière (25 cl)

Faites fondre le chocolat et le praliné à 40°C au bain-marie ou au micro-ondes. 
Montez la crème liquide au COOK’IN ou au batteur.
Lorsque le chocolat et le praliné sont à 35°C, incorporez 1/3 de la crème montée et mélangez au fouet.
Ajoutez le reste et mélangez délicatement.
Raclez les bords et placez la mousse obtenue dans la poche à douilles munie de la grosse douille unie.

Montage 

Dressez des petits dômes de mousse sur le fond de succès cuit.
Posez par-dessus les 3 anneaux et garnissez les interstices de mousse.
Décorez avec des billes croustillantes.

 

PS : Vous retrouverez pour réaliser cette recette le chocolat au lait, les billes craquantes et du praliné sur le site Gourmandises de Guy Demarle.
Pour bénéficiez de promotions vous pouvez utiliser 
mon code conseillère
FOU08644 
ou  
me contactez directement.

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Commentaires
J
superbe gâteau je suis impressionnée et tentée... je dois choisir une recette sur ton blog pour le tour en cuisine 74 alors a très vite =)
M
que c'est bonnn je l'adore... à refaire... miamm<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche
A
c'est vrai qu'avec les recettes Demarle, on arrive à faire des trucs qui en jettent
L
Waouhhhh!!!! superbe ce gâteau!
C
Encore plus beau que la photo DEMARLE, c'est ça quand on est pro(*_*)
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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