Des amis a l’improviste, vite un dessert classique, simple, rapide mais délicieux et indémodable
Une pate brisée toujours prête dans le réfrigérateur, des poires , et les ingrédients classique qu’on trouve dans tous les frigos !
Y’a plus qu’a ce mettre aux fourneaux c’est parti
Tarte aux Poires Alsacienne
pâte brisée maison (au cook’in pour moi) ou 1 pate du commerce déjà étalée
4 poires
20cl de crème fraîche
2 œufs
70 g de sucre
Préchauffez votre four a 180°C et déposez votre moule a tarte sur la plaque aluminium perforée.
Foncez votre moule a tarte Flexipan avec la pate brisée.
Epluchez, épépiner et couper en morceau pas trop épais les poires et les repartir sur la pate.
Dans le cul de poule ou au cook’in mélangez la crème avec les œufs et le sucre.
Versez l’appareil sur la tarte et placez au four pendant 30 minutes environ.
Un classique de nos grands mères qui se transmet de génération en génération pour le bonheur de petits et grands enfants.