dimanche 26 février 2012

Tarte aux Poires un classique indémodable

  Des amis a l’improviste, vite un dessert classique, simple, rapide mais délicieux et indémodable Une pate brisée toujours prête dans le réfrigérateur, des poires , et les ingrédients classique qu’on trouve dans tous les frigos ! Y’a plus qu’a ce mettre aux fourneaux c’est parti     Tarte aux Poires Alsacienne pâte brisée maison (au cook’in pour moi) ou 1 pate du commerce déjà étalée 4 poires 20cl de crème fraîche 2 œufs 70 g de sucre Préchauffez votre four a 180°C et déposez votre moule a tarte sur la... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 16:42 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 23 février 2012

Risotto … By Cécile

  Il est rare que je me lance dans les concours et pourtant aujourd'hui j’ai décidé de participer a celui organisé par mon Cécile à l’occasion de son Blog anniversaire   Pour voir le concours organisé par Cécile c’est ici Bon le plus dur j’avoue a été de me décider a choisir parmi toutes ses recettes plus gourmandes et alléchantes les unes que les autres mais y’a bien fallu faire un choix et j’ai donc craquer pour celle ci et pour une fois c’est une Salée La recette de Cécile c’est par ICI Risotto aux Champignons au... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 10:33 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 18 février 2012

Taguer , Je Tague ….

  Allez c’est parti pour le petit jeu!!! Meme si d’habitude je reponds tres peu a ce genre de jeu , aujourd’hui comme on dit “je joue le jeu” Virginie c’est bien d’une parce que c’est toi et par ce que j’ai le temps !!!! Le principe : - poster les règles du tag - répondre aux 11 questions de Maike - créer 11 nouvelles questions pour 11 autres personnes - mettre un lien vers leur blog dans mon article - les prévenir que les ai taggué Voila donc les questions de Virginie auquelles je dois repondre: Qui t’a transmis l’envie de... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 11:45 - Permalien [#]
Tags :
mercredi 15 février 2012

Un dessert typiquement ardechois

 Pour la recette aujourd’hui,  je me suis inspiré d’une pâtisserie vu cette été dans la vitrine d’un pâtissier lors d’un week end en ardeche . De la crème de marron, une frangipane, une pâte sablée, du chocolat et mes empreintes barquettes Demarle, me voila prête a essayer de faire quelques choses de l’image qu’il me restez en tête. Au fourneau et hop au final tout a ete deguster avec plaisir et gourmandise. BOGUE CHATAIGNE  Pâte sablée 180 g de farine fluide 90 g de beurre pommade 60 g de sucre fin 20 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 10:59 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 février 2012

Découverte de Produits du Terroir

Aujourd’hui pas de recettes, je tiens a vous faire découvrir mon partenaire et fournisseur de viande. Au sein de l’exploitation familiale,le Gaec De Tramoley, situe entre Chambéry et Lyon, élève et vend en directe à la ferme. Vous pouvez y retrouver des colis de viande bovine mais également des colis de Veau de Lait et prochainement des Lapins. Le troupeau est alimenté principalement par les aliments produits sur leurs terres agricoles. La vente directe de viande en colis est effectuée régulièrement sur réservation. La viande... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 14:35 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 9 février 2012

Un plat de Pâtes pour se rechauffer ????

Aujourd'hui une recette salée au cook'in. Il s'agit d'un crémeux de pâtes,  celle du livre cook'in 2 mais je l'ai un peu modifiée à mon goût !CREMEUX DE PATES100g de parmesan ,1 oignon ,1càs d'huile d'olive ,1 poivron rouge,1 cube de bouillon de légumes ,250g de coquillettes ,50g de vin blanc,600g d'eau ,sel et poivre ,50g de fromage blanc,2 kiri Coupez l'oignon en 4 et placez les morceaux dans le bol, ajoutez l'huile d'olive, et réglez sur 2 min, 90°C, vitesse 2 . Coupez le poivron en 4, mettez dans le bol et mixez 10s,... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 10:18 - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 février 2012

Divin Dacquois au praliné

  Un dessert réservé aux amateurs de sensations chocolatées. Un classique depuis les débuts de Guy demarle grand public   Le fameux Dacquois au praliné Pour ma part, ici je l’ai revisité du moins le fourrage une version dans le style “Belle Helene” ca vous tente ???   Dacquois au Praliné 75gr de poudre de noisettes, 25gr de poudre d'amandes, 100gr de sucre glace, 4 blancs d'œuf, 30gr de sucre, 40gr de noisettes concassées, Nutella Poire au sirop coupées en morceaux Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6) et... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 07:38 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 2 février 2012

La chandeleur Revisitée

En ce jeudi 2 février, jour de la chandeleur La Tradition veut qu'on fasse sauter les crêpes et bien chez moi aujourd'hui c'est la recette essayer hier soir de ma revisitation des crêpes au nutella que je vous propose  Parce que j'avait envie de faire dans le tordu et pas comme les autres , hi,hi,hi....!Mais bien sur aujourd'hui c'est belle et bien les crêpes qui vont sauter dans ma cuisine (en salée, en sucrée... a toutes les sauces quoi !!!) Pizza au Nutella 250 g de farine10 g de levure de boulanger 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par BABY CHOCOLATE à 09:31 - - Permalien [#]
Tags : , ,