Une participation le seconde du jour pour “un tour en cuisine” j’ai toujours le même plaisir de participer a ces échanges

tour en cusine

Pour cette deuxième participation d’aujourd’hui, je devais piocher  chez Mu
http://lacuisinedemu.over-blog.com

et c'est Rainbowcat qui est venu se farfouiller chez moi une recette
http://rainbowcat.over-blog.com

De mon coté, la recette choisi chez Mu, c’est celle que vous pouvez retrouver juste ici chez elle
http://www.lacuisinedemu.com/article-boules-de-berlin-thermomix-100131462.html

 

la recette la voici
ma seule exception c’est que j’ai utilisé mister Cook’in et non le Thermomix

 

Boules de Berlin

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1 sachet de gourmandise brioche ou 1 cube de levure fraîche
50 g de sucre
200 g lait
2 œufs
2 jaune d'œufs
50 g beurre
500 g farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre vanillé
200 g lait
2 œufs
2 jaune d'œufs
+Sucre glace, Huile pour la friture, Gelée de framboises et/ou Nutella

Pour débuter, placez dans le bol du cook’in la levure, le sucre, le beurre, le sel et le lait réglez 1 minutes 40°en vitesse 2
A la sonnerie, ajoutez la farine, les œufs et les jaunes programmez 2 minutes en pétrin Otez la pate obtenu du bol et la déposez dans un saladier couvert
Laisser la reposer 30 minutes environ prés d’une source de chaleur
(elle doit doubler de volume!)
Au bout de ce temps; dégazer la pâte puis l’étalez d’une épaisseur de 1,5cm voir 2cm.

A l’emporte pièce rond ou avec un verre ,découpez des disques.
Déposez-les sur la toile silpat, couvrez de nouveau afin de procéder a une seconde levée. 
Laissez gonfler une fois de plus 30 minutes environ.
Placez l’huile dans une grande casserole ou idéal dans un wok et la chauffer aux alentours de 160/180°C.
Délicatement plongez les quelques minutes de chaque coté et laissez égoutter sur du papier absorbant.
Avec une poche a douille une fois refroidi les remplir de gelée/confiture de framboises pour certains et de Nutella pour d’autres.
Saupoudrez de sucre glace pour décorer

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