Un tour de plus pour ce premier Dimanche du mois .
Je participe à un tour en cuisine avec plaisir a chaque fois et avec toujours autant de plaisir
En ce 5 Aout, j’ai picorer ma recette chez Clélia76
http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
Titi2404 as piochée l’une des miennes (hi,hi,hi…)
http://www.la-cuisine-d-aline.com
Chez Clélia , j’ai élue celle ci
http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr/article-pizzas-bolognaise-et-orientale-106519094.html
je me suis contenter de la Bolo car l’orientale bof , je suis loin d’être fan de ce qui est trop épicé
Pizza Bolognaise
Pour la pate à Pizza
250 gr de farine
150 gr d’eau froide
1 levure gourmandise Pate à pizza
30 gr d’huile d’olive
Pour la garniture bolognaise
Sauce tomate
Viande hachée
Mozzarella
Lamelles de poivrons surgelés rouges et jaunes
Préparation de la pâte (au cook’in)
Dans le bol, mettre l’eau, l’huile et la levure gourmandise, réglez 30secondes à 40°C en vitesse 2
Ajoutez la farine, programmez 1minute sur pétrissage
retirez du bol et formez une boule.
La mettre dans le cul de poule et laisser reposer couvert de la silpat ou d’un torchon pendant 10 minutes.
Ensuite aplatir pour chasser l’air et diviser la pate en deux pâtons.
Les fariner et les étalez
Déposez sur les toiles silpat puis repartir dessus la garniture
Attendre 20minutes par contre une fois la garniture mise pour faire pousser une seconde fois la pate
Préparation de la garniture Bolognaise
Etaler la pâte de façon a obtenir un cercle .
Etaler à la spatule haute température de la sauce tomate,
Répartir sur la surface la viande hachée et les poivrons coupés en morceaux
Puis terminer par la mozzarella.
Cuisson des pizzas
Préchauffer le four à 210°C.
Le four doit être bien chaud lorsque l’on enfourne la pizza afin que la pate soit saisie de suite et pour avoir une cuisson uniforme.
Enfourner pendant 12 minutes environ en surveillant .
Servir de suite.
Une delice j’ai adoré et pourtant j’etais assez “reticente” au depart pour moi une pizza reste classique et ben maintenant ca me tente d’en essayer d’autres
Merci Clélia