Le Sud dans nos assiettes
Un petit tour du coté du sud avec cette recette estivale, légère, fraiche et délicieuse a souhait
Poulet aux saveurs du sud
5 filets de poulet
le jus d'1 citron
1,5 CC de sel
1/2 CC de poivre
1 CC de curry
3 brins de persil équeutés
150 g de carottes
200 g de courgettes
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oignon (80 g)
4 gousses d'ail
40 g d'huile d'olive
70 g de concentré de tomates
400 g de tomates passées
400 g d'eau
300 g de graines de couscous moyen
100 g de crème fraîche
Faire mariner les suprêmes de poulet pendant 1 heure dans le jus de citron, sel, poivre, curry et le persil.
Couper les carottes et les courgettes en rondelles ainsi que les poivrons en dés.
Mettre les légumes dans le panier cuisson du cook’in et mettre de coté.
Dans le bol, mettre l'oignon et l'ail, régler 5 sec vitesse 5.
Racler les bords avec la spatule et ajouter 30 g d'huile d'olive et le concentré de tomates,
régler 3mn température à 120°C en vitesse 1.
Déposer 4 filets de poulet dans le cuit vapeur.
Dans le bol, ajouter le dernier filet de poulet coupé en morceaux,
les tomates, la marinade restante et 100 g d'eau, mixer 5 sec en vitesse 2.
Placer le panier cuisson avec les légumes et régler 10 mn à 120°C en vitesse 1.
Pendant ce temps,
mouiller les graines de couscous avec un mélange de 300 g d'eau, 1/2 CC de sel et 10g d'huile d'olive.
Mélanger et laisser gonfler 5 minutes environ.
Placer le plateau vapeur sur le cuit vapeur contenant les filets
et y étaler les graines de couscous.
A la sonnerie, le mettre en place sur le bol et régler 12 mn à 120°C en vitesse 1,
vérifier et rajouter 4min si besoin
Réserver le cuit vapeur et le panier cuisson.
Dans le bol, ajouter la crème dans le bol et mixer 40 sec vitesse 10.
Servir les filets de poulet chauds accompagnés de coucous et des légumes.