Dimanche 14 octobre, je participe au Tour “ entre Marron et Chataigne” organisé par le site Tour en Cuisine

un tour en cuisine

Pour ce tour, voila les consignes de Miss Cuisine

" Le thème est relatif aux châtaignes. Pour participer au tour, vous devez choisir une recette qui en contient (entières, fraîches, congelés, en crème, etc).

Un petit dessert succulent , au le chocolat et la crème de marron s’associent pour les fins palais gourmand !

Dôme Mont Blanc

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Pour le cœur aux marrons
crème de marron


Pour la coque au chocolat au lait
200g de chocolat noir

Pour la mousse au chocolat noir
200g de chocolat noir,
30 + 180g de crème liquide

+ 12 Pepito

 

La coque de chocolat noir
Commencer par la coque de chocolat noir.
Faire fondre le chocolat au bain marie et tapisser vos empreintes petites demi-sphères de chocolat.
Mettre au frais une dizaine de minutes avant de renouveler l'opération.

Le cœur aux marrons
Détendre la crème de marron et la mettre en poche a douille, réserver

La mousse de chocolat au lait 
Monter une chantilly pendant que votre chocolat au lait fond au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, le laisser tiédir et l'incorporer à la chantilly.
Mélanger délicatement.

Le montage
Sortir les coques du frigo.
Les remplir de mousse (3/4).
Ajouter le cœur a la poche à douille au milieu de la coque.
Recouvrir de mousse et fermez avec un Pepito.
Mettre le tout au frais jusqu'au service.
Vous pouvez servir vos dômes avec du coulis de cassis

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