Un gros merci a Florence qui ma fais cette été découvrir sa succulente recette
Allez vite voir son blog, il est au top

J’ai par rapport a la recette d’origine supprimé le biscuit du dessous et n’ai réalisez que le croustillant et la mousse (dans l’esprit du mousse spéculoos sur croustillant)

ROYAL FRAISE
Moule Cosy

Croustillant chocolat blanc
50 g de crêpes gavottes
60 g de chocolat blanc
40g de praliné gourmandise 

Mousse de fraises 
230 g de purée de fraises
60 g de sucre
25 cl de crème liquide entière
3 feuilles de 2 g de gélatine
+ QS purée de fraise pour la déco

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Le croustillant

Coupez le chocolat blanc en carreaux et faites-le fondre au micro ondes ou au bain-marie .

A mi parcours de la fonte, ajoutez le praliné et bien lisser l’ensemble
Emiettez les gavottes et les incorporez dans le précèdent mélange délicatement a l’aide de la spatule haute température.
Versez la préparation sur la silpat puis étalez à la taille du moule cosy.
Laissez durcir au congélateur le temps de réaliser la mousse.
Ou si vous le faites d’avance, démoulez le et réservez au frais.


La mousse de fraises 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Faite chauffer une partie de la purée de fraises avec le sucre.
Une fois chaud, ajoutez la gélatine essorée et faites fondre doucement.
Hors feu, incorporez le reste de purée de fraises froide.
Montez la crème fraiche en crème fouettée (chantilly non sucrée) et l’incorporez à la purée refroidie.
Mélangez délicatement à la spatule.

Le montage

Remplir votre moule avec la mousse de fraise

Tapotez doucement afin de lisser et chasser les bulles d’air.
Déposez délicatement dessus le croustillant en l’enfonçant légèrement.
Placez 2 heures minimum au congélateur.

La décoration

Démoulez encore congelé et placez le au réfrigérateur afin de le laissez dégeler doucement.

Terminez en déposant dans chaque interstice de la purée de fraise puis terminez la déco selon vos gouts.

 

Un délice en toute saison si vous avez de la purée de fraise !!!

Merci Flo pour cette douce et delicieuse recette