Je participe de nouveau a un tour en cuisine avec plaisir

tour en cusine

Voila pour le tour d’aujourd’hui, je devais piocher ma recette chez Annie cb
http://byacb4you.over-blog.com

et c'est Natly qui est venu piocher chez moi une de mes recettes
http://www.cuisine.voozenoo.fr

De mon coté, j’ai choisi cette recette que vous pouvez retrouver juste ici
http://byacb4you.over-blog.com/article-petits-pains-bio-aux-graines-de-tournesol-107611633.html

Voila les résultat des miens
DSCF8624 (640x480) (640x480)

 

Petits pains bio aux graines
(12 empreintes silform ovales)

500 g de farine multi céréales pour moi
300 ml d’eau tiède
25 g d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre
1 sachet de gourmandises Pains

 

Dans le bol du cook’in, placez la levure avec l’eau, réglez 30sec à 40°C en vitesse2
Ajoutez ensuite la farine, l’huile et le sucre.
Réglez 2minutes en mode pétrin
Retirez la pate du bol et déposez la dans le cul de poule que vous recouvrirez d’un linge. Laissez levez dans le four 30minutes à 50°C 
Formez vos petits pains et les déposez dans les empreintes silform ovales préalablement posé sur la plaque alu perforée.
Replacez 15minutes à 50°C dans le four
Les ôter du four et le préchauffez à 220°C
Une fois la température atteint, enfournez avec un ramequin d’eau au fond du four pendant 15minutes environ
Laissez refroidir a la sortie du four