je m'éclate avec cook'in a adapté mes recettes et miam on se régal  Tire la langue
et C'est la fêtec'est un jeu d'enfant C'est la fête


Quenelles au cook’in


250g de lait,
50g de beurre,
sel, poivre,
100g de farine,
100g de semoule moyenne,
4 œufs

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Dans le bol, placez le lait avec le beurre, le sel et le poivre,
réglez 4 minutes à 100°C en vitesse 1.

Ajouter a la sonnerie la semoule et la farine par le trou,
programmez 2minutes en vitesse 3.

Oter le couvercle du bol et laisser refroidir.
Une fois refroidi, réglez le minuteur sur 2minutes et la vitesse sur 4,
incorporez par l’orifice les jaunes d’œufs un par un toutes les 15 secondes .

Réservez dans le cul de poule
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement a la spatule.
Formez a la main vos quenelles a l’aide de farine
Portez dans une grande casserole de l’eau salée a ébullition
puis y plonger au fur et a mesure les quenelles.

Elles sont cuites lorsqu’elles remontent a la surface.
Placez-les alors dans un bain d’eau froide puis égouttez les.


Préparez la sauce
faites fondre 25g de beurre puis mélangez avec du concentré de tomate et 1 càs de farine.
Diluez ensuite le tout avec de l’eau
et ajoutez une ½ boite de champignons de paris et des olives vertes dénoyautées.
Ajoutez les quenelles,
réchauffez doucement sur feu doux afin de les faire gonfler un peu.

Variante 
vous pouvez également faire une béchamel au cook’in ,
placez les quenelles dans un plat a gratin,
recouvrir avec la béchamel puis mettre au four 25minutes à 180°C.

 

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