Je participe de nouveau a un tour en cuisine avec plaisir

tour en cusine

Voila pour le tour d’aujourd’hui, je devais piocher ma recette chez Berny
http://lescookiesdeberny.over-blog.com

et c'est Marie28 qui est venu piocher chez moi une de mes recettes
http://lacuisinedemarie.fr

De mon coté, j’ai choisi cette recette que vous pouvez retrouver juste ici
http://lescookiesdeberny.over-blog.com/article-biscuits-tourbillon-chocolat-vanille-101059334.html

Voila les résultat des miens

Biscuits tourbillon chocolat vanille

DSCF1163

 

160 g de farine
80 g de beurre pommade
40 g de sucre glace
1 cas de chocolat en poudre
vanille en poudre
+ pics a petite brochette

Pate au chocolat :Pétrir dans un grand cul de poule ensemble a la main, 80 gr de farine, 40 g de beurre pommade, 20 g de sucre et le chocolat en poudre

Pate à la vanille : Dans un second cul de poule, pétrir le reste des ingrédients

Pour finir, battre l'œuf dans un bol et partager le contenu entre les 2 préparations
Bien pétrir les deux pates puis former des boules
Les envelopper dans du film alimentaire transparent et les placez au réfrigérateur 30minutes minimum afin que ca durcisse
Au bout de ce temps, étaler en carré chacune des deux pates
Recouvrez la pate au chocolat de la pate a la vanille
Roulez (l’une sur l’autre) pour former un boudin, attention bien le serrer.
Remettre 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer  le four a 180°
Couper le boudin en bouts d'1 cm d’épais et déposer les sur la silpat
Insérez un pic  au bout de chaque
Cuire 15 a 18 mn a 180°, vérifiez la coloration
Attendre le refroidissement complet pour décoller et déguster