Tour 204 avec des feuilletés salés
Dernier dimanche de l’année 2012 et c’est avec grand plaisir que je la termine avec une participation supplémentaire a un tour en cuisine.
Pour ce tour, j’ai élue domicile chez Gibou
http://gbourcier.canalblog.com
Et c’est Clivia qui a concocté l’une des miennes (hi,hi,hi…)
http://www.labouffedeclivia.com
De mon coté , j’ai choisi son feuilleté aux champignons mais je l’ai réalisé version portion individuel
histoire qu’il n’y es pas de jaloux !!!
http://www.gbourcier.com/archives/2011/11/21/22746965.html
J’ai repris sa recette sans changement aucun
Feuilletés Aux Champignons
1 pâte feuilletée
600 g champignons
40 g cerneaux de noix
3 échalotes
1 petite gousse d'ail écrasée
persil plat
40 g beurre
sel,poivre
Etalez la pâte feuilletée et coupez huit rectangles.
Piquez le centre de quatre des rectangles avec une fourchette.
Mettre au frigo 20 minutes.
Faire fondre 30 g beurre avec l'ail dans une poêle.
Ajoutez le reste du beurre et les échalotes émincées , les laisser fondre 5 minutes.
Découpez les champignons en quartiers après les avoir nettoyés.
Ajoutez les champignons dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.
Saupoudrez de persil,sel,poivre,incorporez les noix et retirez du feu.
Laissez tiédir.
Disposez la préparation aux champignons sur 4 rectangles de pâte préalablement piqué à la fourchette.
Recouvrir avec les rectangles restants,soudez les bords et utilisez les chutes de pâte pour réaliser la déco.
Battre un jaune d'œuf et à l'aide d'un pinceau ,repartir sur la pâte feuilletée
Cuire au four sur la toile silpat préalablement deposé sur la plaque alu perforée à 180° pendant 20 à 25 minutes