Et oui comme vous l’avez probablement vu si vous êtes des férus de pâtisserie, l’un des candidats (Sébastien) de l’émission le meilleur pâtissier sur M6 à réaliser a sa sauce le fameux croustifondants du livret de recette du moule tablette de Demarle
J’ai donc voulu lui faire a mon tour honneur en réalisant sa variante (légère variante bien sur) et pour cause, Sébastien est mon “Filleul” demarle. Doué et passionné, il ira très loin et son livre sortira prochainement pour ravir vos papilles
MA TABLETTE DE CHOCOLAT
Pour la mousse au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc
50 cl de crème
3 feuilles de gélatine
Pour la mousse au chocolat noir
200 g de chocolats noirs
50 cl de crème
Pour le croustillant praliné
50 g de chocolat au lait
150 g de pate de praliné
100 g de feuilletine
Pour la dacquoise amandes
55 g de poudre d'amandes
25 g de farine
55 g de sucre glace
6 blancs d'œufs
15 g de crème liquide entière
70 g de sucre semoule
Pour la décoration
200 g de chocolat de couverture
Mousse au chocolat blanc
Tapisser le moule tablette de chocolat de couverture (mettre du papier sulfurisé, de la farine ou du beurre dans le fond et sur les parois).
Faire fondre le chocolat blanc, ajouter 10cl de crème chaude et la gélatine.
Laisser refroidir et ajouter la crème montée en chantilly.
Remplir le moule de la préparation.
Réserver au congélateur.
Mousse au chocolat noir
Faire fondre le chocolat noir et ajouter 10cl de crème chaude.
Laisser refroidir et ajouter la crème montée en chantilly.
Remplir le moule et réserver au congélateur.
Croustillant praliné
Faire fondre le chocolat au lait avec la pâte de praliné.
Ajouter la feuilletine.
Dresser un carré de la taille du moule sur une plaque et laisser refroidir.
Dacquoise amandes
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace, 2 blancs d'œufs et la crème liquide.
Monter les 4 blancs restant en neige en versant peu à peu le sucre semoule.
Incorporer délicatement ces blancs à la 1ère préparation.
Etaler sur une plaque, enfourner à 180° pendant 10 min.
Dressage
Découper la dacquoise et le croustillant praliné à la taille du moule.
Déposer le croustillant puis la dacquoise pour terminer le gâteau
La gourmandise n’est pas un vilain défaut !!!!!!!!!!