24 Février , je participe au Tour “ du Mardi Gras”
organisé par le site Tour en Cuisine

un tour en cuisine

Pour ce tour, voila les consignes de Miss Cuisine

" Crêpes, beignets, bugnes (quelle est la différence avec des merveilles), chourros, ou que sais-je encore. Tentez ce qu'il vous plaît, tant que ça a un rapport avec Mardi Gras :) "

 

 

Gaufre Foraine croustillante

200 g de lait
150g d’eau
2 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sel
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
1 càs de rhum (facultatif)

+ Pate à tartiner ovomaltine crunchy
QS sucre glace

DSCF5047 (1024x768)

Mettre le lait avec la levure de boulanger dans le bol, régler 3 minutes à 40°C.
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients dans le bol et régler 45secondes en vitesse 9.
n’oubliez pas au préalable de faire chauffer votre gaufrier
Réaliser vos gaufre et garnissez les de pate a tartiner ovomaltine crunchy
Croustillant garanti !!!!!!!!

Attention, vous pouvez très bien réaliser cette pate à gaufre sans utiliser le cook’in mais par contre dans ce cas , n’oubliez pas de préparez votre pate a l’avance et de la laisser reposer un minimum d’1 heure avant de l’utiliser

DSCF5049 (1024x768)