C’est reparti pour un dimanche de plus avec un tour en cuisine

tour en cusine

Voila pour le tour de ce jour, je devais choisir ma recette chez Zenflower
http://blablaetpetitsplats.blogspot.fr

et c'est anissalea qui est venu se balader chez moi une de mes recettes
http://cuisineanissalea.canalblog.com

De mon coté, c’est cette recette que vous pouvez retrouver juste ici
http://blablaetpetitsplats.blogspot.fr/2013/02/nems-au-porc-et-aux-legumes.html
que j’ai voulu tenter car pour moi les nems c’est une grande première alors j’ai suivi sa recette ci dessous a la lettre

 

Nems au porc et aux légumes

 400g d'échine de porc
100g de vermicelles de riz
1 carotte
1/2 oignons
2 œufs
25g de champignons noirs séchés
20 feuilles de riz
3 cuillères à café de 5 épices

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Dans une casserole d'eau bouillante, verser les champignons séchés, et laisser tremper 15 minutes
Cuire les vermicelles pendant 10 minutes.
Dans un robot, mettre la viande, les champignons égouttés, l'oignon, les œufs, du sel et du poivre.
Hacher les ingrédients, en rajoutant un filet d'huile si besoin.
Râper la carotte, et l'ajouter, ainsi que les vermicelles coupés en morceaux.
Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide (3 par 3). Prendre une feuille de riz, et l'étaler sur un torchon propre.
Mettre une cuillère à café de farce en bas de la feuille, puis rouler le nem à moitié.
Replier les côtés, et finir de rouler.
Lorsque tous les nems sont roulés, les mettre au frais pendant au moins 3h (cela évitera à la pâte de trop gonfler pendant la cuisson).
Cuire les nems dans une casserole remplie à moitié d'huile.
Egoutter sur un sopalin, et servir aussitôt avec de la salade et des feuilles de menthe.

Par contre pour ma part je n’ai pas accompagné de feuille de menthe uniquement d’une bonne salade verte

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