Dimanche 24 Mars  et c’est parti encore une fois, je participe à un tour en cuisine
Un de plus ………..!!!!
tour en cusine

Cette semaine, j’ai pioché chez Lespetitespapilles
http://www.lespetitespapilles.com

Aline as dégustez l’une de mes miennes(hi,hi,hi…)
http://alinecuisine.overblog.com

En me baladant sur le blog, j’ai eu envie de tenter celle ci http://www.lespetitespapilles.com/article-hummm-les-classiques-les-macarons-au-chocolat-115687426.html

 

MACARONS AU CHOCOLAT

macaron chocolay

Pour les coques
3 blancs d'œufs
200g de sucre glace
125g de poudre d'amande
30g de sucre en poudre
du colorant alimentaire

Mixer au robot le sucre glace et la poudre d'amande et tamisez le mélange.
Montez les blancs en neige et ajoutez votre sucre en poudre peu à peu une fois que les blancs commencent a mousser.
Une fois les blancs bien fermes, ajoutez votre colorant alimentaire.
Incorporez les poudres tamisées sur les blancs en neige et macaronnez à la spatule.
Une fois, le mélange bien lisse obtenu mais non liquide, dressez vos coques à la poche à douille
Laissez crouter 15 minutes.
Préchauffez votre four à 150° et cuire 15 minutes. 
Laissez les coques refroidir avant de garnir.

Pour la ganache
120g de chocolat
80g de beurre
30g de crème épaisse

Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec le beurre et la crème. Une fois le mélange bien lisse , mélangez énergiquement.
Laissez refroidir.
Une fois tout prêt, marier vos coques entre elles deux par deux puis déposez sur l’une de la ganache y’as plus qu’a les coller entre elles

Bonne dégustation chocolatée