Pour aujourd’hui ,dimanche comme a mon habitude, j’ai optez pour participer a un tour en cuisine.

tour en cusine

Pour ce tour, j’ai pioché chez Féenoménale
http://cookiesdelice.canalblog.com

Et c’est Rachelle qui a fouiner dans les miennes
blog
http://de-tambouille-en-barbouille.blogspot.fr

j’ai choisi de testez celle ci
http://cookiesdelice.canalblog.com/archives/2009/07/23/14494073.html

Je vous fais donc un copier collez de sa recette car elle est tip top sans rien changer

 

TARTE AUX POMMES

 

DSCF5434 (1024x768)

Pâte brisée
250 g de farine tamisée
25 g de sucre en poudre
125 g de beurre extra fin ramolli
1 jaune d'œuf
1/2 coquille d'œuf d'eau
5 g de sel

Mettez sur votre plan de travail la farine et y faire un puits.
Dans ce puits, mélangez du bout du doigt le sucre, le sel et l'eau et y mélangez ensuite le jaune d'œuf.
Ajoutez alors le beurre dans le puits et mélangez le tout sans trop pétrir la pâte.
Pour bien que le beurre soit incorporé, écrasez votre pâte en petite quantité avec la paume de la main (en poussant vers l'avant).
Enveloppez d'un film plastique et laissez reposer 30 minutes au frais.

Compote
500 g de pomme du Canada (environ 4)
1 sachet de sucre vanillé
2 c.à.s de vin blanc liquoreux
1/2 verre d'eau

Épluchez et coupez en gros dés les pommes, ajoutez l'eau et faites cuire soit à la casserole soit au micro-onde (9 minutes à 800W) jusqu'à obtenir votre compote.
Incorporez alors le sucre vanillé et l'alcool.

Garniture
2 à 3 pommes Golden
1 jaune d'œuf
cannelle

Pelez les pommes et coupez les en fines tranches.
Étalez alors votre pâte sur un plan fariné. La disposer dans un moule ou cercle à tarte beurré. Piquez le fond de votre tarte, tartinez de compote et déposez les tranches de pommes dessus.
Badigeonnez de jaune d'œuf le dessus des pommes et saupoudrez de cannelle.
Faites cuire la tarte à 200 °C pendant 35 minutes.