On repart pour un tour en cuisine ce dimanche et j’avoue que je ne m’en lasse pas je fais de supers découvertes gourmandes
Donc pour ce tour , je devais picorer chez Rainbowcat
http://rainbowcat.over-blog.com
C'est http://cuisinesimplifie.canalblog.com qui est venu se balader sur mon petit blog
J’ai perso jouer la gourmande avec cette recette, juste ici
http://rainbowcat.over-blog.com/article-minis-canneles-a-la-fleur-d-oranger-103799017.html
Par rapport a sa recette j’ai divisé et modifier un peu les quantités car ca en fais beaucoup et surtout la première fois beaucoup trop sucrés a mon gout
Minis cannelés à la fleur d'oranger
500g de lait
QS extrait de vanille
40g de beurre
100g de farine
200g de sucre
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
1 càs d'eau de fleur d'oranger
Faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre soit au MO soit dans une petite casserole sans bouillir.
Parallèlement, mélanger la farine avec le sucre et les œufs.
Incorporez les liquides chaud sur le mélange.
Bien mélanger et ajoutez pour finir l’eau de fleur d’oranger
Réserver la pate au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain , bien agitez l’appareil, remplir les empreintes puis enfournez four préchauffez à 240°C durant 5minutes puis poursuivre la cuisson 40minutes à 180°C tout en vérifiant quand même la coloration
Laissez refroidir avant de démouler puis essayer de ne pas succombez trop vite a la tentation !!!!!!