Pour alléger ou pour utiliser un yaourt qui arrive a la date
Brioche légère au yaourt
2càs de lait,
1 sachet de gourmandise brioche,
250g de farine,
1 œuf,
1 yaourt nature,
20g de beurre,
50g de sucre
Dans le bol du cook’in, placez le lait, la levure gourmandise et 20g de sucre, régler 1minute à 40°C en vitesse
A la sonnerie ajoutez la farine, le yaourt, l’œuf, le beurre et le reste de sucre.
Régler 4minutes en mode pétrissage
A la fin, former une boule et la faire lever a température ambiante 2h ou au four à 50°C durant 45min.
A la fin du temps de levage, placez la pate dans le moule , dorez légèrement au pinceau (œuf+lait), laissez de nouveau lever 15min le temps que votre four atteigne la température (préchauffez à 180°C
Cuire selon votre four entre 25/30 minutes
la mie est hyper moelleuse et très légère