vous allez vous régalez avec une gourmandise “non alcoolisé” sans avoir besoin d’aller les chercher chez le pâtissier !!!!

 

Petits Babas Pina Colada 

Pâte à Baba
40g de beurre,
40g de lait,
2 œufs,
100g de sucre,
½ sachet de sucre vanillé,
90g de farine,
1/2 sachet Gourmandise Brioche,
1 pincée de sel

Pour le sirop
60g de cassonade,
40g de sirop de pina colada bigallet,
380g d’eau

+ QS créme pâtissière

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Préparation de la pâte
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes petits dômes savarins sur la plaque alu perforée
Dans le bol, placez le beurre et le lait, réglez 1min30 à 40°C en vitesse4.
Réservez dans un petit bol.
Séparez les blancs des jaunes et blanchir dans le bol, les jaunes avec le sucre, 2minutes en vitesse4
Ajoutez le mélange réservé tièdes avec la levure brioche, réglez 1minute en vitesse3.
Incorporez la farine et programmez 2 minutes en vitesse3
(veiller a ce qu’il n’y ai pas de grumeaux sinon prolongez le mélange un peu)
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Incorporez délicatement a la spatule l’appareil contenu dans le bol aux blancs montés
Remplir délicatement au ¾ les empreintes à l’aide du pichet bec verseur
Faites cuire à 170°C pendant 20min.
En fin de cuisson laissez refroidir puis démoulez.


Préparation du sirop
Dans le bol, versez l'eau, la cassonade et le sirop, régler 4 minutes à 110°C en vitesse2


Finition
Versez votre sirop dans le cul de poule puis laissez y s’imbiber les petits babas au minimum 30minutes en retournant au bout de 15minutes.
Dans le creux déposez un peu de crème pâtissière (réalisez au cook’in) puis nappez de confiture ou nappage neutre.