j'ai testez la recette de Cécile " au fil de mes recettes" ( des tartelettes dans des muffins ... au citron) mais en la revisitant dans les minces pies voila le resultat et la recette
Tartelettes au citron Autrement
20 empreintes minces pies
1 pate sablée maison
400 g de lait concentré sucré
2 œufs
3 citrons non traités
[i]Pour la meringue suisse :
3 blancs d'œuf
200 g de sucre en poudre
Posez la plaque Muffins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Etalez votre pâte sablée et découpez à l'emporte pièce 7,5 cm des ronds de pâte que vous disposez dans le fond des empreintes Muffins. Foncez les à l'aide de l'outil de fonçage.
Dans un cul de poule, mélangez le lait concentré sucré, les œufs, les zestes et le jus des citrons.
Mélangez bien, et versez sur les fonds de pâte.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Sortez du four, et attendez le refroidissement avant de démouler.
Pendant ce temps,
préparez une meringue suisse au cook'in en suivant la recette de votre livre "Cook ‘in au Quotidien".
Déposez le fouet sur les lames dans le bol et y déposer les blancs avec 1càs de sucre,
réglez 2minutes en vitesse3
A la sonnerie, ajoutez le reste du sucre puis réglez 4minutes à 50°C en vitesse5
Pour finir, faites refroidir la meringue en réglant 4minutes en vitesse 4
Une fois terminez, placez votre meringue en poche avec douille,
dressez sur les tartelettes, saupoudrez de sucre glace puis passez quelques minutes sous le grill du four